Wir sind jetzt auf Instagram!
Liebe Schulgemeinde, nach dem Motto von Angela Merici, der Ordensgründerin der Ursulinen, „Haltet euch an den alten Weg und lebt ein neues Leben“ gehen auch wir mit der Zeit und haben nun einen Instagram-Account.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Wir sind jetzt auf Instagram!
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

3000€ Spende von der Aktion „Wir machen Schule digital“ der VR-PartnerBank

Wir haben heute eine tolle Spende in Höhe von 3000€ von der VR-PartnerBank erhalten. Unser Digitalisierungskonzept konnte bei der Aktion „Wir machen Schule digital“ der VR-PartnerBank überzeugen!

Bridge an der Ursulinenschule

Im neuen Schuljahr wird die Ursulinenschule Teil des neuen Ausbildungsprojekts des Deutschen Bridgeverbands sein. In unseren AG´s und Freizeitveranstaltungen wird ab sofort nach diesem neuen Konzept unterrichtet.

Schulbetrieb ab 07.06.2021

Seit heute liegt die offizielle Weisung des Hess. Sozialministeriums vor. Der Schwalm-Eder-Kreis wird ab 05.06.2021 in die Hessische Landesstufe 2 zurückgestuft. D.h. alle Jahrgangsstufen von der 5 bis zur Q-Phase sind komplett im Präsenzunterricht.

Religiöse Orientierungstage an der Ursulinenschule im Online-Format

“Top 10 of my life” - was zählt im Leben? Was macht meine Persönlichkeit aus? Wie spreche ich mit Gott? Wie gehe ich mit Stress und Leistungsdruck um? Diese Fragen stellten sich die Gymnasialschüler der Jahrgangsstufe 10 im Rahmen der religiösen Orientierungstage.

Ein neuer Kicker für die Schule

Liebe Schülerinne und Schüler, Wir von der SV wollen einen Kicker für den unteren Teil der Schule kaufen. Dafür brauchen wir eure Unterstützung!!! Ein Kicker für die Schüler sollte von den Schülern mitgestaltet werden. Deshalb richten wir ein Wettbewerb aus.

„Schüler helfen Schülern“-Projekt ist angelaufen!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, es haben sich nun noch mehr Schüler aus dem Jahrgang 10 G bereit erklärt, jüngeren Schülern zur Seite zu stehen und ihnen bei Schwierigkeiten zu helfen.

Aktuelle "sozialgenial" Projekte

Spendenübergabe des „sozialgenial“-Projektes von Fabio Winter, 10G2

Mit seinem Projekt, einer Trikot-Sammelaktion für die Kinderhilfe Stolin in Weißrussland, hat es Fabio Winter bis in die „Hessenschau“ und zu „Maintower“ geschafft. Nun konnten aus dieser Aktion noch Spenden an den Verein übergeben werden.

"sozialgenial" - Neues Cover für den Schulplaner

Im Rahmen des ,,sozialgenial’‘-Projekts haben wir, Milena Altrichter, Sofia Rauthe und Hanna Schäfer aus der 10G2, den Schulplaner für das kommende Schuljahr 2021/2022 gestaltet.

"sozialgenial" - Online-Training DLRG Fritzlar

Im Rahmen des „sozialgenial“-Projekts wollte ich mich im Trainerteam beim DLRG Ortsverein Fritzlar engagieren. Ich bin schon länger in der Nachwuchsarbeit aktiv und begleite Kinder gerne auf ihrem Weg zum selbstständigen Schwimmen.

„sozialgenial“- Maskottchen für FaFritz

Im Rahmen des „sozialgenial“-Projektes, haben wir, die Schülerinnen Lisabeth Nägel und Amy Finger der Klasse 10G2, uns dazu entschieden, für das FaFritz-Team Maskottchen zu kreieren, damit sie diese symbolisch auf ihren jährlichen Aktionen, wie z.B. dem Flohmarkt, mitnehmen können.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.