Einschulung der neuen 5er-Klassen
Die neuen 5-Klassen sind da. Wir begrüßen unsere Jüngsten an der Ursulinenschule. Eindrücke von Einschulungsfeier. Hier klicken für alle Klassenfotos!
 Verabschiedungen 2022
Feierliche Verabschiedung von Eva-Maria Heupts, Giseltraud Friedrich und Thomas Scheper, Kolleginnen und Kollegen sowie der Referendare
 URS 4 FUTURE - Gemeinsam die Zukunft nachhaltig gestalten
Zum Abschluss des Schuljahres feierte die Schulgemeinschaft der Ursulinenschule unter dem Motto „URS 4 FUTURE“ ihr Sommerfest.
 Absolventen 2022
Eindrücke von der feierlichen Verabschiedung der Absolventen 2022
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Einschulung der neuen 5er-Klassen
Verabschiedungen 2022
URS 4 FUTURE - Gemeinsam die Zukunft nachhaltig gestalten
Absolventen 2022
Eindrücke von der feierlichen Verabschiedung der Absolventen 2022
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

"sozialgenial" Projekte im Schuljahr 2021/2022

Einladung zum Bürgerfest beim Bundespräsidenten ins Schloss Bellevue

Im letzten Jahr erhielten wir für unsere Konzeption des Schulfaches „sozialgenial“ den Förderpreis der Stiftung „Aktive Bürgerschaft“. In diesem Jahr folgte nun die Einladung des Bundespräsidenten zum Bürgerfest.

Einladung zum Bundespräsidenten ins Schloss Bellevue nach Berlin

Die Ursulinenschule Fritzlar erhält Wertschätzung für das Schulfach „sozialgenial“. Im letzten Jahr hat die Ursulinenschule für ihr Schulfach „sozialgenial“ den Förderpreis 2021 von der Stiftung „Aktive Bürgerschaft“ (Berlin) erhalten.

Projekt im Tierheim Beuern

Wir waren von den Herbstferien bis zu Osterferien jeden Mittwoch im Tierheim Beuern und haben dort verschiedene Arbeiten erledigt, die sich über die Zeit angehäuft haben.

Bewegungsschule Gudensberg

Meine Aufgabe war es, in der Zeit zwischen den Herbst- und Osterferien die Jugend- und Kindergruppen im Wing Chung unter Anleitung meines Trainers zu begleiten.

Termine, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule. Mitmachen ist ganz einfach.

Online-Shop der Ursulinenschule

In unserem neuen Online-Shop, dem URSU-Shirt-Shop, kannst du T-Shirts, Polos und Hoodies mit Schullogo kaufen.