Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Verabschiedungen 2020

Feierliche Verabschiedung von Dagmar Lohmann, Jutta Fieting, Jürgen Salfer, Franz Spahn und der Referendare.

Ferienförderangebote des Hessischen Kultusministeriums

Für die Schülerinnen und Schüler gibt es in den Sommerferien - vor allem vor dem Hintergrund der Herausforderungen in den letzten Wochen -verschiedene pädagogische Unterstützungsangebote des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Lernangebot - Hessen startet digitales Ferienförderprogramm „Ferdi“

Gute Nachrichten für Schülerinnen und Schüler mit Nachholbedarf im Lesen, Schreiben oder Rechnen: Als erstes Land überhaupt bietet Hessen Schulkindern der Jahrgangsstufen 1 bis 5 das digitale Förderangebot „Ferdi“ an.

Einwahl AG, Freizeit 7 & WU: Tauschoption bis zum 2. Juli verlängert

Nach anfänglichen Problemen mit der Tauschoption haben wir das Zeitfenster für den Tausch von Kursplätzen bis zum Donnerstag, 2. Juli 2020, verlängert.

Verleihung der Goldenen Ursula 2020

Die Verleihung der Goldnen Ursula wird aufgrund der aktuellen Situation nicht wie bisher öffentlich durchgeführt. Die Jury hat ihre Arbeit beendet. Die Gewinner stehen fest. Die Jury lobte die außerordentlich hohe Qualität der Beiträge.

Hilfe bei sexueller Gewalt

In unserer Gesellschaft können wir alle davon betroffen sein, ob im Internet (und damit auf unseren Handys) oder in unserem direkten sozialen Umfeld: sexualisierte Gewalt oder im schlimmsten Fall sexuelle Gewalt und Missbrauch.

Präsenztage bis zu den Sommerferien

Folgende Planung der Präsenztage bis zu den Sommerferien ist vorgesehen.

Stellenausschreibung

Wir bieten ab 1. August 2020 eine FSJ-Stelle an der Ursulinenschule Fritzlar (Ganztagsschule) an. Sie betreuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

„sozialgenial“- Bericht Handykurs

Wegen unser Projektidee für den Handykurs für Senioren haben wir viele Vorüberlegungen angestellt: zum einen haben wir uns bezüglich der Umsetzung unseres Projekts besprochen und zum anderen haben wir die Durchführung abgewogen.

"sozialgenial" -Kindergottesdienst in Gudensberg

Mein „sozialgenial“-Projekt bestand aus der Gestaltung des Kindergottesdienstes und des Krippenspiels in der Katholischen Kirche Herz Jesu in Gudensberg. Das Schwierige bei meinem Projekt war, dafür zu sorgen, dass alle Kinder mitmachen und sich nicht gegenseitig aufdrehen.

"sozialgenial" - Gemeinsames Lernen mit Flüchtlingen

In unserem Projekt haben wir Menschen geholfen, die nach Deutschland geflüchtet sind und nun ihren Hauptschulabschluss machen. Wir haben ihnen beim Lesen, Rechnen und Verstehen der Aufgabenstellung geholfen und standen ihnen bei jeder Frage zur Seite.

"sozialgenial" - Die bewegte Pause

Im Rahmen unseres ,,sozialgenial"-Projektes organisierten wir jeden Dienstagmittag von 13 bis 13:45 in der Turnhalle der Ursulinenschule die „bewegte Pause“ in Kooperation mit dem Sportlehrer Herrn Krüger.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.