Karneval an der Ursulinenschule
Die Ursulinenschule feierte mit ihrem Jahrgang 5 Karneval!
 Beeindruckendes Ergebnis unserer Erasmus+-Woche „Highway to Health“: eBook über Wohlbefinden & Gesundheit
Erasmus+ beflügelt – den Eindruck hatten alle, die am ersten Treffen in Fritzlar in diesem Schuljahr teilnahmen.
 Spendenlauf 2023
Heute haben wir uns als Schulgemeinde wieder gemeinsam auf den Weg gemacht und Gutes getan.
 Herzlich Willkommen für die neuen 5. Klassen
Die neuen 5. Klassen sind eingeschult. Eindrücke von der Einschulungsfeier.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Karneval an der Ursulinenschule
Die Ursulinenschule feierte mit ihrem Jahrgang 5 Karneval!
1
2
Spendenlauf 2023
3
Herzlich Willkommen für die neuen 5. Klassen
Die neuen 5. Klassen sind eingeschult. Eindrücke von der Einschulungsfeier.
4
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
5

Über 40 "sozialgenial" - Projekte im Schuljahr 2022/2023!

Training der Faschingszwerge

Im Rahmen des Faches „sozialgenial“ habe ich in Edermünde – Besse zwischen den Herbstferien und den Osterferien eine Tanzgruppe aus 14 Mädchen in dem Alter von 5-10 Jahren mitgeleitet und habe sehr viele Erfahrungen gemacht.

Mitarbeit in der Betreuung in der Grundschule

In meinem sozialgenial- Projekt war ich an der Grundschule Kleinenglis und dort in der Nachmittagskinderbetreuung tätig. Ich war zwischen 14 und 16 Uhr dort und habe mit den Kindern in der Betreuung gespielt. Häufig war ich in der Bauecke, in der man mit großen

Posaunenchor Altendorf - Unterricht der Neueinsteiger

Für mein sozialgenial“ Projekt habe ich zwischen den Herbst- und Osterferien 2022/2023 den Chorleiter des Posaunenchores Altendorf beim Unterrichten der Anfänger unterstützt.

Turnen mit Kindern  Mitarbeit im Sportverein TSV Elbenberg

Im Anschluss an unsere Praktikumszeit im Kindergarten Elbenberg haben wir uns entschlossen uns, ehrenamtlich weiter in der Kinderarbeit zu engagieren. Darum unterstützen wir seit dem Frühjahr 2022 das Kinderturnteam des TSV Elbenberg.

Jahresplanung

Termine, Download, Kontakt

Jahresterminplanung, wichtige Dokumente zum Downloaden und Kontaktmöglichkeiten

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule. Mitmachen ist ganz einfach.

Online-Shop der Ursulinenschule

In unserem Online-Shop findest du schicke Shirts und Hoodies mit unserem Schullogo und demnächst noch viel mehr. Schau mal rein!