Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Herzliche Einladung zur Einschulung unserer „Fünftklässler“

Liebe „Fünftklässler“, sehr geehrte Eltern, am Mittwoch, den 19.08.2020, ist es soweit: Eure Schulzeit an der Ursulinenschule in Fritzlar beginnt. Um die coronabedingten Hygiene- und Abstandsregelungen einzuhalten, haben wir für eure feierliche Aufnahme zwei Veranstaltungen geplant:

Verabschiedungen 2020

Feierliche Verabschiedung von Dagmar Lohmann, Jutta Fieting, Jürgen Salfer, Franz Spahn und der Referendare.

Ferienförderangebote des Hessischen Kultusministeriums

Für die Schülerinnen und Schüler gibt es in den Sommerferien - vor allem vor dem Hintergrund der Herausforderungen in den letzten Wochen -verschiedene pädagogische Unterstützungsangebote des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Lernangebot - Hessen startet digitales Ferienförderprogramm „Ferdi“

Gute Nachrichten für Schülerinnen und Schüler mit Nachholbedarf im Lesen, Schreiben oder Rechnen: Als erstes Land überhaupt bietet Hessen Schulkindern der Jahrgangsstufen 1 bis 5 das digitale Förderangebot „Ferdi“ an.

Einwahl AG, Freizeit 7 & WU: Tauschoption bis zum 2. Juli verlängert

Nach anfänglichen Problemen mit der Tauschoption haben wir das Zeitfenster für den Tausch von Kursplätzen bis zum Donnerstag, 2. Juli 2020, verlängert.

Verleihung der Goldenen Ursula 2020

Die Verleihung der Goldnen Ursula wird aufgrund der aktuellen Situation nicht wie bisher öffentlich durchgeführt. Die Jury hat ihre Arbeit beendet. Die Gewinner stehen fest. Die Jury lobte die außerordentlich hohe Qualität der Beiträge.

Hilfe bei sexueller Gewalt

In unserer Gesellschaft können wir alle davon betroffen sein, ob im Internet (und damit auf unseren Handys) oder in unserem direkten sozialen Umfeld: sexualisierte Gewalt oder im schlimmsten Fall sexuelle Gewalt und Missbrauch.

Präsenztage bis zu den Sommerferien

Folgende Planung der Präsenztage bis zu den Sommerferien ist vorgesehen.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

„sozialgenial“- Grundschule Obervorschütz

Im Rahmen des „sozialgenial“ - Projektes der Ursulinenschule haben wir uns dazu entschlossen, dass wir eine AG in der Grundschule Obervorschütz anbieten wollen. Jeden Montagnachmittag haben wir vor allem mit den Kindern gebastelt, aber auch Spiele gespielt und gebacken.

"sozialgenial" - Gemeinsames Lernen mit Flüchtlingen

In unserem Projekt haben wir Menschen geholfen, die nach Deutschland geflüchtet sind und nun ihren Hauptschulabschluss machen. Wir haben ihnen beim Lesen, Rechnen und Verstehen der Aufgabenstellung geholfen und standen ihnen bei jeder Frage zur Seite.

„sozialgenial“ - Projekt im Altenheim Eben-Ezer

In dem Zeitraum vom 28.10.20 – 25.02.20 waren wir im Altenheim Eben-Ezer in Gudensberg tätig. Wir waren fast jeden Dienstag dort ein bis zwei Stunden und haben uns mit den Senioren vor Ort beschäftigt.

“sozialgenial“ - Schwimmen mit Kindern

Im Rahmen des “sozialgenial“ – Projekts waren wir als Trainer beim DLRG Ortsverein Fritzlar tätig und haben das Schwimmtraining im Hallenbad Bad Wildungen und den Seepferdchen-Kurs im Hallenbad der Ursulinenschule geleitet.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.