Wir sind jetzt auf Instagram!
Liebe Schulgemeinde, nach dem Motto von Angela Merici, der Ordensgründerin der Ursulinen, „Haltet euch an den alten Weg und lebt ein neues Leben“ gehen auch wir mit der Zeit und haben nun einen Instagram-Account.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Wir sind jetzt auf Instagram!
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Aktuelle "sozialgenial" Projekte

Spendenübergabe des „sozialgenial“-Projektes von Fabio Winter, 10G2

Mit seinem Projekt, einer Trikot-Sammelaktion für die Kinderhilfe Stolin in Weißrussland, hat es Fabio Winter bis in die „Hessenschau“ und zu „Maintower“ geschafft. Nun konnten aus dieser Aktion noch Spenden an den Verein übergeben werden.

"sozialgenial" - Neues Cover für den Schulplaner

Im Rahmen des ,,sozialgenial’‘-Projekts haben wir, Milena Altrichter, Sofia Rauthe und Hanna Schäfer aus der 10G2, den Schulplaner für das kommende Schuljahr 2021/2022 gestaltet.

"sozialgenial" - Online-Training DLRG Fritzlar

Im Rahmen des „sozialgenial“-Projekts wollte ich mich im Trainerteam beim DLRG Ortsverein Fritzlar engagieren. Ich bin schon länger in der Nachwuchsarbeit aktiv und begleite Kinder gerne auf ihrem Weg zum selbstständigen Schwimmen.

„sozialgenial“- Maskottchen für FaFritz

Im Rahmen des „sozialgenial“-Projektes, haben wir, die Schülerinnen Lisabeth Nägel und Amy Finger der Klasse 10G2, uns dazu entschieden, für das FaFritz-Team Maskottchen zu kreieren, damit sie diese symbolisch auf ihren jährlichen Aktionen, wie z.B. dem Flohmarkt, mitnehmen können.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.