Beeindruckendes Ergebnis unserer Erasmus+-Woche „Highway to Health“: eBook über Wohlbefinden & Gesundheit
Erasmus+ beflügelt – den Eindruck hatten alle, die am ersten Treffen in Fritzlar in diesem Schuljahr teilnahmen.
 Spendenlauf 2023
Heute haben wir uns als Schulgemeinde wieder gemeinsam auf den Weg gemacht und Gutes getan.
 Herzlich Willkommen für die neuen 5. Klassen
Die neuen 5. Klassen sind eingeschult. Eindrücke von der Einschulungsfeier.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

1
Spendenlauf 2023
2
Herzlich Willkommen für die neuen 5. Klassen
Die neuen 5. Klassen sind eingeschult. Eindrücke von der Einschulungsfeier.
3
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
4

Einladung zum Bürgerfest des Bundespräsidenten für das Schulfach „sozialgenial“

Nachdem das Bürgerfest des Bundespräsidenten im Jahr 2022 aufgrund eines Unwetters am frühen Abend abgebrochen werden musste, hielt der Bundespräsident sein Versprechen, alle geladenen Gäste im Jahr 2023 ein zweites Mal zu berücksichtigen.

Die Erasmus -AG startet!

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 bis Q3, die Interesse haben, kommen bitte zum ersten Treffen, und zwar am Mittwoch, 13.9.2023, um 13:45 Uhr in Raum 204!

Pfeilathlon 2023 - Eindrücke

Beim Pfeilathlon geht es um Spaß und Teamgeist. In einer Art Staffellauf und Bogenschießen versucht ihr mit eurem Team die meisten Punkte zu erreichen und zu gewinnen. Eindrücke vom Wettbewerb.

Lernwerkstatt: Start am Montag, 11.09.2023

Liebe Schülerinnen und Schüler, unsere Lernwerkstatt (St. Katharina, 1. OG) ist ab Montag, den 11.09.2023, wieder für euch geöffnet, und zwar montags, dienstags und donnerstags (13.45 -15.15 Uhr).

25. Dienstjubiläum Regine Günst

Liebe Regine, deine Dienstzeit an der Ursulinenschule mit den Fächern katholische Religion und Deutsch begann zum 23.04.2001 mit einer unbefristete Einstellung mit zunächst 7 Wochenstunden.

Schwimmfest der Jahrgangsstufen 5-7

Endlich! Nach fünf Jahren Pause konnten sich die SchülerInnen der Jahrgänge 5-7 bei herrlichem Sommerwetter im und am Wasser des Fritzlarer Eder-Auen-Erlebnisbades austoben, anfeuern und vor allem Spaß haben.

Über 40 "sozialgenial" - Projekte im Schuljahr 2022/2023!

Termine, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule. Mitmachen ist ganz einfach.