Antolin-Preisverleihung für das Schuljahr 2020/21
Die Antolin-Lesesieger stehen fest. Am vergangenen Dienstag konnte in einer kleinen Feier den Siegerinnen eine Urkunde und als Geschenk ein Gutschein für neuen Lesestoff übergeben werden.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Antolin-Preisverleihung für das Schuljahr 2020/21
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Aktuelle "sozialgenial" Projekte

"sozialgenial" - Grundschulbetreuung

In meinem „Sozialgenial" Projekt habe ich mich dazu entschieden, in der Grundschulbetreuung in Niedenstein mit Kindern zu basteln und sie zu betreuen.Ich habe relativ schnell Frau Borovitz von der Niedensteiner Betreuung kontaktiert und wir konnten uns treffen.

"sozialgenial" - Schüler helfen Schülern

Das Projekt, welches ich eigentlich durchführen wollte, konnte aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden. Daraufhin wurde ich von Frau Schneidewind angesprochen, ob ich nicht daran interessiert wäre, an dem Projekt „Schüler helfen Schülern“ mitzuwirken.

"sozialgenial" - Verschönerung des Dorfes

Im Rahmen meines „sozialgenial“- Projektes habe ich mich entschieden, zusammen mit Manfred Rieß, dem Ortsvorsteher aus Metze, das Dorf zu verschönern. Trotz der eingeschränkten Möglichkeiten konnten wir im Dorf an vielen Stellen anpacken und es so verschönern.

"sozialgenial - Im Trainerteam des KSV Hessen Kassel U13

Im Rahmen des "sozialgenial"-Projekts" wollte ich mich im Trainerteam des KSV Hessen Kassel U13 engagieren. Ich spiele schon seit mehreren Jahren bei dem KSV und wollte jetzt mein fußballerisches Wissen und Können der Mannschaft mit intensiven und spaßigen Einheiten beibringen.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.