„Glück in digitalen Zeiten“
Deutsch-Französischer Schüleraustausch mit dem Lycée Notre-Dame aus Villefranche-sur-Saône
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

„Glück in digitalen Zeiten“
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

"sozialgenial" Projekte

Bewegungsschule Gudensberg

Meine Aufgabe war es, in der Zeit zwischen den Herbst- und Osterferien die Jugend- und Kindergruppen im Wing Chung unter Anleitung meines Trainers zu begleiten.

Fußballtraining FSG Gudensberg, C - Jugend

In dem Zeitraum zwischen den Herbstferien und den Osterferien habe ich die Trainer der C - Jugend der FSG Gudensberg bei ihrem Training zweimal wöchentlich unterstützt.

Einsatz im Altenheim

Aus Interesse und Fürsorge für unsere älteren Mitmenschen wollten wir im Rahmen des „sozialgenial“-Projekts den Bewohnern des Eben-Ezers in Gudensberg unsere Aufmerksamkeit schenken.

Jugendarbeit der Feuerwehr Niedenstein+Wichdorf

Beim Schulprojekt „sozialgenial" habe ich mich für eine Aktivität bei der Kinder- und Jugendfeuerwehr Niedenstein+Wichdorf entschieden. Hier ein paar Informationen dazu:

Termine, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule. Mitmachen ist ganz einfach.

Online-Shop der Ursulinenschule

In unserem neuen Online-Shop, dem URSU-Shirt-Shop, kannst du T-Shirts, Polos und Hoodies mit Schullogo kaufen.

„Auf der Suche nach dem Glück in Fritzlar“ Hier sind einige Ergebnisse der Austauschbegegnung unserer Französischlerner der Jahrgänge 10G bis Q3 und ihren „corres“ aus Villefranche/ Frankreich zu sehen. Viel Spaß!