Karneval an der Ursulinenschule
Die Ursulinenschule feierte mit ihrem Jahrgang 5 Karneval!
 Beeindruckendes Ergebnis unserer Erasmus+-Woche „Highway to Health“: eBook über Wohlbefinden & Gesundheit
Erasmus+ beflügelt – den Eindruck hatten alle, die am ersten Treffen in Fritzlar in diesem Schuljahr teilnahmen.
 Spendenlauf 2023
Heute haben wir uns als Schulgemeinde wieder gemeinsam auf den Weg gemacht und Gutes getan.
 Herzlich Willkommen für die neuen 5. Klassen
Die neuen 5. Klassen sind eingeschult. Eindrücke von der Einschulungsfeier.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Karneval an der Ursulinenschule
Die Ursulinenschule feierte mit ihrem Jahrgang 5 Karneval!
1
2
Spendenlauf 2023
3
Herzlich Willkommen für die neuen 5. Klassen
Die neuen 5. Klassen sind eingeschult. Eindrücke von der Einschulungsfeier.
4
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
5

Über 40 "sozialgenial" - Projekte im Schuljahr 2022/2023!

Spaß in der Betreuung

Mein sozialgenial-Projekt habe ich in der Grundschule Borken im Zeitraum vom Oktober letzten Jahres bis zum April dieses Jahres durchgeführt. Meine Kooperationspartnerin war meine alte Betreuerin.

Das große Backbuch  Einsatz für die Kita „Schwalmzwerge“ Kleinenglis

Im Rahmen des „sozialgenial“- Programms habe ich ein Backbuch für die Kita „Schwalmzwerge“ in Kleinenglis gestaltet. Ich bin selbst in diesen Kindergarten früher gegangen und habe sehr gute Erinnerungen an diese Zeit.

Forschen mit dem „Kids-Club“ Mitarbeit im Schülerforschungszentrum Nordhessen

Wir wollten im Rahmen unseres „sozialgenial" - Projektes Kindern die Möglichkeit geben, ihre Kreativität in der Arbeit mit Naturwissenschaften auszuleben, da wir finden, dass dies in der Schule zu sehr vernachlässigt wird.

Ju-Jutsu für Kinder

Für mein „sozialgenial“- Projekt habe ich mich für das Kindertraining in meinem Verein KSV Baunatal, in dem ich selbst seit vielen Jahren trainiere, entschieden. Im Zeitraum von Oktober bis April half ich meinem Trainer.

Jahresplanung

Termine, Download, Kontakt

Jahresterminplanung, wichtige Dokumente zum Downloaden und Kontaktmöglichkeiten

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule. Mitmachen ist ganz einfach.

Online-Shop der Ursulinenschule

In unserem Online-Shop findest du schicke Shirts und Hoodies mit unserem Schullogo und demnächst noch viel mehr. Schau mal rein!