Wir sind jetzt auf Instagram!
Liebe Schulgemeinde, nach dem Motto von Angela Merici, der Ordensgründerin der Ursulinen, „Haltet euch an den alten Weg und lebt ein neues Leben“ gehen auch wir mit der Zeit und haben nun einen Instagram-Account.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Wir sind jetzt auf Instagram!
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

RTL zu Gast an der und URS Buchbeitrag „Schule im Corona-Modus“

Heute ist hier richtig was los: Ein Team von RTL ist für Aufnahmen bei uns! Frau Werner hat mit den Klassen 6F2 und 8R1 an dem Buchprojekt „Schule im Corona-Modus“ teilgenommen.

3000€ Spende von der Aktion „Wir machen Schule digital“ der VR-PartnerBank

Wir haben heute eine tolle Spende in Höhe von 3000€ von der VR-PartnerBank erhalten. Unser Digitalisierungskonzept konnte bei der Aktion „Wir machen Schule digital“ der VR-PartnerBank überzeugen!

Bridge an der Ursulinenschule

Im neuen Schuljahr wird die Ursulinenschule Teil des neuen Ausbildungsprojekts des Deutschen Bridgeverbands sein. In unseren AG´s und Freizeitveranstaltungen wird ab sofort nach diesem neuen Konzept unterrichtet.

Schulbetrieb ab 07.06.2021

Seit heute liegt die offizielle Weisung des Hess. Sozialministeriums vor. Der Schwalm-Eder-Kreis wird ab 05.06.2021 in die Hessische Landesstufe 2 zurückgestuft. D.h. alle Jahrgangsstufen von der 5 bis zur Q-Phase sind komplett im Präsenzunterricht.

Religiöse Orientierungstage an der Ursulinenschule im Online-Format

“Top 10 of my life” - was zählt im Leben? Was macht meine Persönlichkeit aus? Wie spreche ich mit Gott? Wie gehe ich mit Stress und Leistungsdruck um? Diese Fragen stellten sich die Gymnasialschüler der Jahrgangsstufe 10 im Rahmen der religiösen Orientierungstage.

Ein neuer Kicker für die Schule

Liebe Schülerinne und Schüler, Wir von der SV wollen einen Kicker für den unteren Teil der Schule kaufen. Dafür brauchen wir eure Unterstützung!!! Ein Kicker für die Schüler sollte von den Schülern mitgestaltet werden. Deshalb richten wir ein Wettbewerb aus.

Aktuelle "sozialgenial" Projekte

„sozialgenial“ – Buchvorstellungen für die Mediothek

Videoclips mit Buchvorstellungen für die Mediothek - Im Rahmen unseres „sozialgenial“- Projektes haben wir uns entschieden, Bücher aus der Mediothek in kurzen Videoclips vorzustellen.

„sozialgenial“ - Alltagsbegleitung

In meinem „sozialgenial“- Projekt wollte ich Hilfe für ältere Menschen anbieten. In unserer Kirche hinterließ ich einen Aushang mit meinen Kontaktdaten. Leider haben sich die Menschen durch Corona gescheut mit mir Kontakt aufzunehmen.

„sozialgenial“ - Soziales Engagement in der Kirchengemeinde Metze

Wir hatten den Wunsch Idee, uns für unser „sozialgenial“-Projekt in der Kirchengemeinde Metze zu engagieren. Dafür sind wir mit der Pfarrerin, Frau Deist, in Kontakt getreten.

„sozialgenial“ – Projekt bei der Jugendpflege Wabern

Im Rahmen des „sozialgenial“-Projekts war ich als Betreuerin bei der Jugendpflege Wabern tätig. Bei dem Projekt geht es darum, sich ehrenamtlich zu engagieren. Mein Ziel war es, die anderen Betreuer/-innen (ein Jugendpfleger und eine Aushilfe) bestmöglich zu unterstützen und möglichst viel Spaß mit den Kindern zu haben.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.