Stellenausschreibungen für die Fächer

Kunst und Physik (unbefristet)

Für das Schuljahr 2021/2022 suchen wir engagierte Kolleginnen oder Kollegen, die unser pädagogisches Schulkonzept mittragen und Freude an der Zusammenarbeit im Team haben.

Voraussetzung für eine Einstellung ist das zweite Staatsexamen (Sek 1 oder Sek 2).

Für eine erste Kontaktaufnahme wenden Sie sich bitte an die Schulleiterin der Ursulinenschule:

Frau Ramisch

Telefon: 05622-9996-0, E-Mail: jutta.ramisch@bistum-fulda.de

Die Ursulinenschule Fritzlar sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Mitarbeiter (m/w/d)

für den

· Hauswirtschaftsbereich

· Reinigungsbereich

in einem unbefristeten Angestelltenverhältnis für jeweils 15 Stunden/Woche.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter E-Mail: jutta.ramisch@ursulinenschule.de

oder per Post an

Ursulinenschule Fritzlar, Schulleiterin J. Ramisch, Neustädter Str. 39, 34560 Fritzlar

Für Rückfragen steht Ihnen unser Wirtschaftsleiter Martin Ehlers unter der Telefonnummer 05622-999623 gern zur Verfügung.

Mit der Abgabe der Bewerbung willigen Sie in die automatisierte Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Eine weitere Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist dann aber nicht mehr möglich. Die Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Auswahlverfahrens nicht zurückgegeben und unter Wahrung des Datenschutzes vernichtet. Weitere Informationen zum Datenschutz im Bewerbungsverfahren finden Sie unter: https://www.bistum-fulda.de/bistum_fulda/bistum/personalverwaltung

FSJ-Stelle

Wir bieten ab 1. Februar 2022 eine FSJ-Stelle an der Ursulinenschule Fritzlar (Ganztagsschule).

Sie betreuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10. Ihr Aufgabenbereich umfasst folgende Schwerpunkte:

Pädagogische Tätigkeiten

– Bewegungsangebote in den Pausen
– Nachmittagsbetreuung
– erlebnispädagogische Angebote
– pädagogische Betreuung in der Mediothek
– Begleitung von Unterrichtsgängen und Ausflügen
– Mithilfe bei schulischen Projekten wie z. B. Projekttage, Sporttage, Lesenächte, Schulfeste, weihnachtliche Backstube.

Organisatorische Tätigkeiten

– Erledigung von Druckaufträgen
– Mittagstischbetreuung, Essensausgabe

Wir wünschen uns Bewerber/Innen die teamfähig, pädagogisch einfühlsam, motiviert, engagiert und christlich orientiert sind.

Die Stelle ist für 6 Monate Jahr befristet.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte ab sofort an:

Bund der Deutschen Kath. Jugend
BDKJ Fulda
Referat Soziale Bildung
36037 Fulda

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unsere Schulleiterin Frau Ramisch, Tel. 05622 99960.