Feriengruß Sommer 2022
Liebe Schulgemeinde, ein außergewöhnliches Schuljahr, welches uns abermals vor große Herausforderungen gestellt hat, liegt hinter uns. Mit hohem Einsatz und konstruktivem Miteinander haben wir diese Herausforderungen gemeinsam bewältigt.
 URS 4 FUTURE - Gemeinsam die Zukunft nachhaltig gestalten
Zum Abschluss des Schuljahres feierte die Schulgemeinschaft der Ursulinenschule unter dem Motto „URS 4 FUTURE“ ihr Sommerfest.
 Absolventen 2022
Eindrücke von der feierlichen Verabschiedung der Absolventen 2022
 Freunde fürs Leben!?! ERASMUS-Projekt „youth4media“ geht zuende (2019-2022)
Groß war die Freude, als klar war, dass wir unser Projekt „youth4media“ mit einer Reise nach Finnland nach zweijähriger coronabedingter Pause abschließen können.
 Spendenaktion für die Ukraine
Was für eine tolle Spendenaktion für die Gudensberger Partnerstadt Schtschyrez! Wir sind stolz und begeistert, was wir als Ursulinenschule zusammen mit der Schülervertretung bewegen konnten.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Feriengruß Sommer 2022
URS 4 FUTURE - Gemeinsam die Zukunft nachhaltig gestalten
Absolventen 2022
Eindrücke von der feierlichen Verabschiedung der Absolventen 2022
Freunde fürs Leben!?! ERASMUS-Projekt „youth4media“ geht zuende (2019-2022)
Spendenaktion für die Ukraine
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Hoher Besuch an der Ursulinenschule Fritzlar!

Um der hohen Anzahl auszeichnungswürdiger Bridgeeleven und der Vorreiterrolle der Ursulinenschule Rechnung zu tragen, hatten wir heute den Präsidenten des Nordhessischen Bridgeverbandes, Herrn Christian Dörmer zu Gast.

Erdkunde Wettbewerb 2022

Nach zwei Jahren Pause konnte der Erdkunde Wettbewerb, der zwischen den Erdkunde-Abschlussklassen ausgetragen wird, endlich wieder stattfinden. Herzlichen Glückwunsch an unsere diesjährigen Preisträger.

Einladung zum Schulfest mit dem Thema Nachhaltigkeit

Liebe Familien und Freunde der Ursulinenschule, wir laden Sie herzlich zu unserem Schulfest ein, das in diesem Jahr unter dem Thema „Nachhaltigkeit“ steht. Donnerstag, 21. Juli 2022 von 15:00 bis 18:30 Uhr

Einwahl der SchülerInnen in die Angebote der Projekttage

In der letzten Schulwoche planen wir nach langer Zeit endlich wieder Projekttage und ein Schulfest. Die Tage werden unter dem Titel „URS 4 future“ stehen und sich mit dem Themenschwerpunkt der „Nachhaltigkeit“ beschäftigen.

Was hat ein Schokoriegel mit Omar Sy gemeinsam?

Richtig: Außen schwarz und innen weiß - „noir à l’extérieur et blanc à l’intérieur!“ So wird der aus dem Kinoklassiker „Ziemlich beste Freunde“ bekannte Schauspieler mit senegalesischen Wurzeln ...

Angebote für das Schuljahr 2022/2023

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern und Kollegen, im folgenden wichtige Infos zu den Arbeitsgemeinschaften, der Freizeiterziehung und dem Wahlunterricht.

"sozialgenial" Projekte im Schuljahr 2021/2022

Einsatz im Altenheim

Aus Interesse und Fürsorge für unsere älteren Mitmenschen wollten wir im Rahmen des „sozialgenial“-Projekts den Bewohnern des Eben-Ezers in Gudensberg unsere Aufmerksamkeit schenken.

Jugendarbeit der Feuerwehr Niedenstein+Wichdorf

Beim Schulprojekt „sozialgenial" habe ich mich für eine Aktivität bei der Kinder- und Jugendfeuerwehr Niedenstein+Wichdorf entschieden. Hier ein paar Informationen dazu:

Fechten lernen für Kinder

Für mein „sozialgenial“ Projekt habe ich für knapp ein Jahr, zusammen mit einem weiteren Trainer, die U9 des Fechtclub Kassels trainiert und das Gelernte der Kinder kurz vor Weihnachten bei einem kleinen Turnier auf die Probe gestellt.

Weihnachtsbackbuch

Im Rahmen des Schulprojektes „sozialgenial“ haben wir im Schuljahr 2021/2022 von den Herbst- bis Osterferien ein Weihnachtsbackbuch für die Kindergärten Kleinenglis und Wabern gestaltet.

Termine, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule. Mitmachen ist ganz einfach.

Online-Shop der Ursulinenschule

In unserem neuen Online-Shop, dem URSU-Shirt-Shop, kannst du T-Shirts, Polos und Hoodies mit Schullogo kaufen.