Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Verabschiedungen 2020

Feierliche Verabschiedung von Dagmar Lohmann, Jutta Fieting, Jürgen Salfer, Franz Spahn und der Referendare.

Ferienförderangebote des Hessischen Kultusministeriums

Für die Schülerinnen und Schüler gibt es in den Sommerferien - vor allem vor dem Hintergrund der Herausforderungen in den letzten Wochen -verschiedene pädagogische Unterstützungsangebote des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Lernangebot - Hessen startet digitales Ferienförderprogramm „Ferdi“

Gute Nachrichten für Schülerinnen und Schüler mit Nachholbedarf im Lesen, Schreiben oder Rechnen: Als erstes Land überhaupt bietet Hessen Schulkindern der Jahrgangsstufen 1 bis 5 das digitale Förderangebot „Ferdi“ an.

Einwahl AG, Freizeit 7 & WU: Tauschoption bis zum 2. Juli verlängert

Nach anfänglichen Problemen mit der Tauschoption haben wir das Zeitfenster für den Tausch von Kursplätzen bis zum Donnerstag, 2. Juli 2020, verlängert.

Verleihung der Goldenen Ursula 2020

Die Verleihung der Goldnen Ursula wird aufgrund der aktuellen Situation nicht wie bisher öffentlich durchgeführt. Die Jury hat ihre Arbeit beendet. Die Gewinner stehen fest. Die Jury lobte die außerordentlich hohe Qualität der Beiträge.

Hilfe bei sexueller Gewalt

In unserer Gesellschaft können wir alle davon betroffen sein, ob im Internet (und damit auf unseren Handys) oder in unserem direkten sozialen Umfeld: sexualisierte Gewalt oder im schlimmsten Fall sexuelle Gewalt und Missbrauch.

Präsenztage bis zu den Sommerferien

Folgende Planung der Präsenztage bis zu den Sommerferien ist vorgesehen.

Stellenausschreibung

Wir bieten ab 1. August 2020 eine FSJ-Stelle an der Ursulinenschule Fritzlar (Ganztagsschule) an. Sie betreuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

"sozialgenial" - Gardetraining für die Zwergengarde

Im Rahmen meines „sozialgenial“-Projektes trainierte ich einmal in der Woche die Zwergengarde des Manderner Carnevals Club ( MCC). Das Training wurde von einer weiteren Tänzerin, einer Trainerin des Vereins und mir geführt.

„sozialgenial“- Grundschule Obervorschütz

Im Rahmen des „sozialgenial“ - Projektes der Ursulinenschule haben wir uns dazu entschlossen, dass wir eine AG in der Grundschule Obervorschütz anbieten wollen. Jeden Montagnachmittag haben wir vor allem mit den Kindern gebastelt, aber auch Spiele gespielt und gebacken.

"sozialgenial" - Gemeinsames Lernen mit Flüchtlingen

In unserem Projekt haben wir Menschen geholfen, die nach Deutschland geflüchtet sind und nun ihren Hauptschulabschluss machen. Wir haben ihnen beim Lesen, Rechnen und Verstehen der Aufgabenstellung geholfen und standen ihnen bei jeder Frage zur Seite.

„sozialgenial“ - Projekt an der Grundschule in Fritzlar

In Verbindung mit dem Projekt „sozialgenial“ sind wir durch unsere Deutschlehrerin gekommen. Nach den Sommerferien haben wir begonnen, unser Projekt vorzubereiten. Wir haben uns für die Grundschule entschieden, da wir gerne mit Kindern arbeiten wollten.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.