Spendenaktion für die Ukraine
Was für eine tolle Spendenaktion für die Gudensberger Partnerstadt Schtschyrez! Wir sind stolz und begeistert, was wir als Ursulinenschule zusammen mit der Schülervertretung bewegen konnten.
 Feierliche Verabschiedung
Gut gerüstet für die Zukunft – Kapitänin verlässt das Ursulinenschiff „Vielen Dank, Frau Ramisch!“
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Spendenaktion für die Ukraine
Feierliche Verabschiedung
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

Gebet für den Frieden - Podcast

Es ist Krieg in Europa. Viele von uns fühlen sich hilflos. Manche halten inne und richten die Gedanken auf den Frieden. Zum Innehalten und zum Formulieren von Gebeten lädt ein Friedensnetz in der Klosterkirche ein.

Theologisch-pädagogischer Tag des Kollegiums der Ursulinenschule Fritzlar

Am 31. März 2022 fand der theologisch-pädagogische Tag der Ursulinenschule statt. Aufgrund der zweigeteilten Ausrichtung der Fortbildung war das Schulpastoral-Team wesentlich an der Planung und Organisation des Tages beteiligt.

Ursulinenschüler besuchen Gedenkstätte Buchenwald

Für welche Dinge, die wir heute als selbstverständlich und zur persönlichen Freiheit eines jeden Menschen gehörend empfinden, mussten zur Zeit des Nationalsozialismus unzählige Menschen ihr Leben lassen? Wer wurde verfolgt?

Ankunft unserer Spenden in der Ukraine

Unsere Spenden und eure Grüße sind in der Ukraine angekommen! Wir freuen uns sooooo sehr über diese Bilder. Wir sind stolz und froh, dass wir auf diese Weise ein wenig helfen konnten. Vielleicht ein wenig Hoffnung in schweren Zeiten.

Spendenaktion der SV vom 14.-18. März 2022: Kuchenverkauf in den großen Pausen

Die ganze Woche könnt ihr auf dem Campus und im Klostergarten (oder bei Regen im Refektor 5) leckeren Kuchen für die Ukraine-Hilfe kaufen! Der Erlös geht zu 100 Prozent an die gemeinsame Spendenaktion ...

Respekt- und Toleranzpass der Klassen 5 bei Anorak21

Respekt- und Toleranzpass der Klassen 5 bei Anorak21: Ausbildung zu Alltagsheldinnen und Alltagshelden an der Schule. Auch in diesem Schuljahr nehmen wir wieder am Respekt- & Toleranzpass des Schwalm-Eder-Kreises teil.

"sozialgenial" Projekte im Schuljahr 2021/2022

Keine Einträge vorhanden

Termine, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule.