Fasching an der URS
Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom Fasching an der URS.
 Adventskonzert der Ursulinenschule
Gemeinsamer Auftritt des Schulchors, Orchesters und der Gitarren-AG beim Adventskonzert der Ursulinenschule.
 Hoher Besuch aus Fulda
Bischof Gerber zu Besuch an der Ursulinenschule
 Ursulatag 2019
 Vorlesewettbewerb 2019
Meine Superkraft "Vorlesen"- Das war das Motto des diesjährigen Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen

Fasching an der URS
Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom Fasching an der URS.
Adventskonzert der Ursulinenschule
Hoher Besuch aus Fulda
Bischof Gerber zu Besuch an der Ursulinenschule
Ursulatag 2019
Vorlesewettbewerb 2019

Im Gespräch mit Martin Kohlstedt - Probiert es einfach mal aus!

Mit diesen Worten und mit dem Zusatz, dass ein Ziel auch hinderlich sein kann, antwortete der Pianist Martin Kohlstedt auf die Frage, was Schüler beachten müssen, wenn sie das Klavierspielen erlernen wollen.

Fasching an der URS

Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom vergangenen Fasching an der Ursulinenschule.

BvAF - Im Gespräch mit dem Pianisten Martin Kohlstedt

Er begeistert in ausverkauften Konzertsälen und Opernhäusern ebenso wie auf Festivals und Dance-Events: Martin Kohlstedt. Der Musiker und Komponist gilt als nimmermüdes schöpferisches Phänomen.

„youth4media“ – 1. ERASMUS+-Begegnung in Fritzlar!

Ca. 30 UrsulinenschülerInnen sind eine Woche lang Gastgeber von spanischen, finnischen und polnischen Jugendlichen aus unseren Partnerschulen. Die ca. 40 Jugendlichen werden gemeinsam an Erklärfilmen arbeiten

Jugend debattiert 2020

Auch in diesem Jahr nimmt die Ursulinenschule an dem Wettbewerb „Jugend debattiert“, welcher unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten Steinmeier steht, teil. Es ist der größte bundesweite Schülerwettbewerb zur sprachlich-politischen Bildung.

Quo vadis? – Quo vadit? – Schülerseminar Duderstadt 2020

Wie entwickelst du dich und wie entwickelt sich die Welt um dich herum oder wohin gehst du und was geht ab? Das sind Fragen, welche wir – Schüler der 10. Klassen – uns in dieser Zeit stellen und stellen müssen.

Deutschunterricht auf der Bühne

Der in Nordhessen geborene Schauspieler und Regisseur Reimund Groß hat eine andere Methode gefunden den Schülern literarische Texte näherzubringen. In der Ursulinenschule inszenierte er vergangene Woche „Die Verwandlung“ von Franz Kafka.

Bischof an der Ursulinenschule

Der Gedenktag der Gründerin der Ursulinen wird in jedem Jahr in der Schule in besonderer Weise begangen. 2020 nun freuten sich Schüler, Lehrer und Mitarbeiter über einen Besuch des neuen Fuldaer Bischofs, Dr. Michael Gerber. Ein Höhepunkt des Besuchs war die gemeinsame Feier eines großen Schulgottesdienstes.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.