„youth4media“ – 1. ERASMUS+-Begegnung in Fritzlar!
Ca. 30 UrsulinenschülerInnen sind eine Woche lang Gastgeber von spanischen, finnischen und polnischen Jugendlichen aus unseren Partnerschulen.
 Fasching an der URS
Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom Fasching an der URS.
 Adventskonzert der Ursulinenschule
Gemeinsamer Auftritt des Schulchors, Orchesters und der Gitarren-AG beim Adventskonzert der Ursulinenschule.
 Hoher Besuch aus Fulda
Bischof Gerber zu Besuch an der Ursulinenschule
 Ursulatag 2019
 Vorlesewettbewerb 2019
Meine Superkraft "Vorlesen"- Das war das Motto des diesjährigen Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen

„youth4media“ – 1. ERASMUS+-Begegnung in Fritzlar!
Fasching an der URS
Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom Fasching an der URS.
Adventskonzert der Ursulinenschule
Hoher Besuch aus Fulda
Bischof Gerber zu Besuch an der Ursulinenschule
Ursulatag 2019
Vorlesewettbewerb 2019

DANKE und frohe Ostern!

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen, wir möchten uns an dieser Stelle bei allen, die sich in den letzten drei Wochen auf das „Abenteuer“ eLearning, Moodle usw. eingelassen haben, ganz herzlich bedanken.

Lernen von zu hause

Wir gehen gerade eine gewissen „Spagat“: Auf der einen Seite möchten wir unsere SchülerInnen weiterhin „beschulen“ (wir wissen alle nicht, wie lange dieser Zustand dauern wird), auf der anderen Seite möchten wir nicht, dass unsere SchülerInnen das Gefühl haben, dass das Ausmaß der Aufgaben überhandnimmt.

Appell an unsere Schülerinnen und Schüler (20.03.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, der reguläre Schulbetrieb ist ausgesetzt – und dies aus wichtigem Grund. Wir bitten euch alle, so weit wie möglich auf außerhäusliche soziale Kontakte zu verzichten. Nutzt in dieser außergewöhnlichen schwierigen Zeit digitale Wege der Kommunikation.

eLearning ist angelaufen

Einem Team von 5 Lehrern ist es in ein paar Tagen gelungen, auf der Lernplattform „Moodle“ allen Klassen und Kursen (virtuelle) Räume zur Verfügung zu stellen. Das heißt, alle Lehrer und Lehrerinnen sind in die Arbeit mit Moodle eingeführt und alle Schülerinnen und Schüler haben ihre Zugangsdaten erhalten bzw. erhalten sie in Kürze.

Gebet für unsere Abiturientinnen und Abiturienten

Guter Gott, die Zeit, die vor unseren Abiturientinnen und Abiturienten liegt, ist eine Zeit voller Herausforderungen und Ungewissheit. Jeden Tag treffen neue Meldungen ein, jeden Tag verändern sich die Durchführungsbestimmungen für die Prüfungen, ...

Gedanken zum Tag

Die aktuelle Situation stellt uns vor große Herausforderungen. Begegnungen sind stark eingeschränkt, Kontakte sind primär über Telefon und digitale Medien möglich. Gemeinsam mit den katholischen Pfarreien Borken und Homberg möchte die Schulpastoral Euch und Sie mit täglichen Impulsen durch diese Zeit begleiten.

Gebet der Abiturientinnen und Abiturienten des Physik-Leistungskurses

In dieser für uns alle besonderen und schwierigen Zeit möchten wir an dieser Stelle das Gebet unser Abiturientinnen und Abiturienten veröffentlichen, das unseren Prüflingen, aber auch der gesamten Schulgemeinde und darüber hinaus Mut und Kraft geben soll:

Vierter Platz beim Landesentscheid Schwimmen

Nach dem Sieg beim Regionalentscheid Nord gingen unsere Schwimmer zum 50-jährigen Bestehen des Wettbewerbs Jugend trainiert für Olympia beim Landesentscheid an den Start.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.