Lesen ist Kino im Kopf – der Vorlesewettbewerb 2020/21
Dass Lesen Kino im Kopf ist, ließen die Klassensieger aus den sechsten Klassen beim diesjährigen Vorlesewettbewerb die Jury als ihre Zuhörer erleben.
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
 Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Lesen ist Kino im Kopf – der Vorlesewettbewerb 2020/21
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Regelungen für den Schulbetrieb an der Ursulinenschule bis zum 14.02.2021

Informationen zum Schulbetrieb bis zum 14. Februar und darüber hinaus für die verschiedenen Jahrgangsstufen und Abschlussklassen, sowie zur Zeugnisausgabe.

Elternsprechtag am 29. Januar 2021

Liebe Eltern, trotz dieser besonderen Situation möchten wir an unserem geplanten Elternsprechtag festhalten. Wir denken, dass es gerade jetzt wichtig ist, miteinander in Kontakt zu bleiben, um Sie und damit unsere Schülerinnen und Schüler begleiten und beraten zu können.

Die Schülervertretung ist für euch da!

Liebe Schülerinnen und Schüler, was für ein Jahresstart. Kaum sind die Winterferien vorbei, sind wir schon wieder Zuhause. Wir hoffen alle, dass es bald vorbei ist, doch jetzt heißt es erstmal noch Durchhalten und Rücksicht nehmen.

Projekt „Malen für Mahlzeiten“ - Vielen Dank für die Unterstützung

Die Kalender zum Projekt „Malen für Mahlzeiten“ sind eingetroffen! Die Abholung sollte mit Frau Anders direkt abgesprochen werden. Vielen Dank an alle, die das Projekt mit dem Kauf des Kalenders unterstützt haben!

Impulse zum Tag

Die aktuelle Situation fordert viele von uns sehr heraus. Um Euch und Sie in dieser besonderen Zeit digital zu begleiten, stellt die Schulpastoral gemeinsam mit den Pfarreien Christkönig Borken und Christus Epheta Homberg zweimal wöchentlich einen „Impuls zum Tag“ online.

"sozialgenial" - Mitarbeit in der Fritzlarer Tafel

Wir, Jeanne Krüger, Elisa Ladage, Jule Köhler und Friederike Otto aus der 10G1 haben uns im Rahmen des Fachs „sozialgenial“ dafür entschieden, ehrenamtlich bei der „Tafel“ in Fritzlar mitzuarbeiten.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.