Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Distanzunterricht an der Ursulinenschule (Stand: 07.09.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, für den Fall, dass der reguläre Schulbetrieb in einer Klasse bzw. der Schule coronabedingt wieder ausgesetzt werden muss, haben wir nachfolgend einige wesentliche Orientierungshilfen aufgelistet.

SV Wahlen 2020 - Was Ihr wissen müsst

Liebe Schülerinnen und Schüler, Wie jedes Jahr finden auch dieses Jahr, trotz Corona, die SV Wahlen statt. Wir von der SV werden am Donnerstag die Wahl durchführen und am Freitag Nachmittag wird das Ergebnis bekanntgegeben.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Gedanken zum Tag

Wir freuen uns, dass wir nun gemeinsam in ein neues Schuljahr starten konnten. Es ist ein besonderes Schuljahr, das weiterhin geprägt sein wird von der Corona-Pandemie. Durch den Präsenzbetrieb sind wieder mehr physische Treffen möglich, gleichzeitig gilt es aber weiterhin Abstand zu halten.

Einschulung der neuen 5er-Klassen

Die neuen 5-Klassen sind da. Wir begrüßen unsere Jüngsten an der Ursulinenschule! Hier finden Sie Klassenfotos und Impressionen von der Einschulungsfeier.

Verfahren mit COVID-19-Verdachtsfällen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, an dieser Stelle informieren wir Sie und euch über das Verfahren bei COVID-19-Verdachtsfällen im Umfeld der Ursulinenschule Fritzlar.

Informationen zum Schuljahresbeginn 2020/21 - Allgemeine Informationen, Hygiene- und Wegeplan

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern! Ein Schuljahr ist zu Ende gegangen; so, wie wir es uns vor einem halben Jahr, vielleicht auch vor einem Vierteljahr nicht gedacht hätten, so nicht auf dem Plan hatten und uns so auch nicht hätten vorstellen können, ...

Arbeitsgemeinschaften, Freizeit- und Wahlunterricht im Schuljahr 2020/21

Da eine Vermischung von Lerngruppen nach Möglichkeit vermieden werden soll, um das Infektionsrisiko zu minimieren, können die freiwilligen Arbeitsgemeinschaften an der Ursulinenschule zunächst nicht angeboten werden.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.