Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

BvAF - Im Gespräch mit dem Pianisten Martin Kohlstedt

Er begeistert in ausverkauften Konzertsälen und Opernhäusern ebenso wie auf Festivals und Dance-Events: Martin Kohlstedt. Der Musiker und Komponist gilt als nimmermüdes schöpferisches Phänomen.

„youth4media“ – 1. ERASMUS+-Begegnung in Fritzlar!

Ca. 30 UrsulinenschülerInnen sind eine Woche lang Gastgeber von spanischen, finnischen und polnischen Jugendlichen aus unseren Partnerschulen. Die ca. 40 Jugendlichen werden gemeinsam an Erklärfilmen arbeiten

Jugend debattiert 2020

Auch in diesem Jahr nimmt die Ursulinenschule an dem Wettbewerb „Jugend debattiert“, welcher unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten Steinmeier steht, teil. Es ist der größte bundesweite Schülerwettbewerb zur sprachlich-politischen Bildung.

Quo vadis? – Quo vadit? – Schülerseminar Duderstadt 2020

Wie entwickelst du dich und wie entwickelt sich die Welt um dich herum oder wohin gehst du und was geht ab? Das sind Fragen, welche wir – Schüler der 10. Klassen – uns in dieser Zeit stellen und stellen müssen.

Deutschunterricht auf der Bühne

Der in Nordhessen geborene Schauspieler und Regisseur Reimund Groß hat eine andere Methode gefunden den Schülern literarische Texte näherzubringen. In der Ursulinenschule inszenierte er vergangene Woche „Die Verwandlung“ von Franz Kafka.

Bischof an der Ursulinenschule

Der Gedenktag der Gründerin der Ursulinen wird in jedem Jahr in der Schule in besonderer Weise begangen. 2020 nun freuten sich Schüler, Lehrer und Mitarbeiter über einen Besuch des neuen Fuldaer Bischofs, Dr. Michael Gerber. Ein Höhepunkt des Besuchs war die gemeinsame Feier eines großen Schulgottesdienstes.

Umweltplakate: Ursulinenschüler wollen Fritzlarer Kunden zum Handeln bewegen

Im Kunstunterricht behandelten die Ursulinenschüler der 10 G1 bei Kunstlehrerin Monika Schnaubelt das Thema Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Unter dem Motto „Die Erde will leben und wir mit ihr“ gestalteten sie Plakate.

Bundesministerin verleiht Gold für Verbraucherbildung

Voller Freude und auch Stolz nahmen Birgit Anders und Catja Siebert diese Auszeichnung im Namen der Ursulinenschule am 3. Februar 2020 in Berlin entgegen.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

“sozialgenial“ - Schwimmen mit Kindern

Im Rahmen des “sozialgenial“ – Projekts waren wir als Trainer beim DLRG Ortsverein Fritzlar tätig und haben das Schwimmtraining im Hallenbad Bad Wildungen und den Seepferdchen-Kurs im Hallenbad der Ursulinenschule geleitet.

„sozialgenial“ - Lese-Event

Als „sozialgenial“- Projekt haben wir uns dafür entschieden, ein Lese-Event in der Mediothek zu veranstalten. Dazu haben wir lesefreudige Viertklässler der umliegenden Schulen eingeladen.

"sozialgenial" - Gemeinsames Lernen mit Flüchtlingen

In unserem Projekt haben wir Menschen geholfen, die nach Deutschland geflüchtet sind und nun ihren Hauptschulabschluss machen. Wir haben ihnen beim Lesen, Rechnen und Verstehen der Aufgabenstellung geholfen und standen ihnen bei jeder Frage zur Seite.

"sozialgenial" - Die bewegte Pause

Im Rahmen unseres ,,sozialgenial"-Projektes organisierten wir jeden Dienstagmittag von 13 bis 13:45 in der Turnhalle der Ursulinenschule die „bewegte Pause“ in Kooperation mit dem Sportlehrer Herrn Krüger.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.