Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

BvAF - Im Gespräch mit dem Pianisten Martin Kohlstedt

Er begeistert in ausverkauften Konzertsälen und Opernhäusern ebenso wie auf Festivals und Dance-Events: Martin Kohlstedt. Der Musiker und Komponist gilt als nimmermüdes schöpferisches Phänomen.

„youth4media“ – 1. ERASMUS+-Begegnung in Fritzlar!

Ca. 30 UrsulinenschülerInnen sind eine Woche lang Gastgeber von spanischen, finnischen und polnischen Jugendlichen aus unseren Partnerschulen. Die ca. 40 Jugendlichen werden gemeinsam an Erklärfilmen arbeiten

Jugend debattiert 2020

Auch in diesem Jahr nimmt die Ursulinenschule an dem Wettbewerb „Jugend debattiert“, welcher unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten Steinmeier steht, teil. Es ist der größte bundesweite Schülerwettbewerb zur sprachlich-politischen Bildung.

Quo vadis? – Quo vadit? – Schülerseminar Duderstadt 2020

Wie entwickelst du dich und wie entwickelt sich die Welt um dich herum oder wohin gehst du und was geht ab? Das sind Fragen, welche wir – Schüler der 10. Klassen – uns in dieser Zeit stellen und stellen müssen.

Deutschunterricht auf der Bühne

Der in Nordhessen geborene Schauspieler und Regisseur Reimund Groß hat eine andere Methode gefunden den Schülern literarische Texte näherzubringen. In der Ursulinenschule inszenierte er vergangene Woche „Die Verwandlung“ von Franz Kafka.

Bischof an der Ursulinenschule

Der Gedenktag der Gründerin der Ursulinen wird in jedem Jahr in der Schule in besonderer Weise begangen. 2020 nun freuten sich Schüler, Lehrer und Mitarbeiter über einen Besuch des neuen Fuldaer Bischofs, Dr. Michael Gerber. Ein Höhepunkt des Besuchs war die gemeinsame Feier eines großen Schulgottesdienstes.

Umweltplakate: Ursulinenschüler wollen Fritzlarer Kunden zum Handeln bewegen

Im Kunstunterricht behandelten die Ursulinenschüler der 10 G1 bei Kunstlehrerin Monika Schnaubelt das Thema Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Unter dem Motto „Die Erde will leben und wir mit ihr“ gestalteten sie Plakate.

Bundesministerin verleiht Gold für Verbraucherbildung

Voller Freude und auch Stolz nahmen Birgit Anders und Catja Siebert diese Auszeichnung im Namen der Ursulinenschule am 3. Februar 2020 in Berlin entgegen.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

„sozialgenial“ - Projekt im Altenheim Eben-Ezer

In dem Zeitraum vom 28.10.20 – 25.02.20 waren wir im Altenheim Eben-Ezer in Gudensberg tätig. Wir waren fast jeden Dienstag dort ein bis zwei Stunden und haben uns mit den Senioren vor Ort beschäftigt.

„sozialgenial“:  URS – Funk - ein Podcast der Ursulinenschule

Im Rahmen des „sozialgenial“-Projektes kamen wir auf die Idee, einen Podcast für unsere Schule ins Leben zu rufen. Wir haben uns alle zwei Wochen getroffen, um interessante Themen für die Sendung zu finden.

"sozialgenial" - Feuerlöwen Dorla

Ich kam auf die Idee, die Feuerlöwen als Projekt zu wählen, weil ich sowieso bei der Feuerwehr engagiert war und weil ich gern mit Kindern arbeite. Dann bin ich auch gleich eingestiegen und habe, noch vor den Herbstferien, geholfen, die Kinder auf den Stadtfeuerwehrtag vorzubereiten.

„sozialgenial“- Grundschule Obervorschütz

Im Rahmen des „sozialgenial“ - Projektes der Ursulinenschule haben wir uns dazu entschlossen, dass wir eine AG in der Grundschule Obervorschütz anbieten wollen. Jeden Montagnachmittag haben wir vor allem mit den Kindern gebastelt, aber auch Spiele gespielt und gebacken.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.