Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Herzliche Einladung zur Einschulung unserer „Fünftklässler“

Liebe „Fünftklässler“, sehr geehrte Eltern, am Mittwoch, den 19.08.2020, ist es soweit: Eure Schulzeit an der Ursulinenschule in Fritzlar beginnt. Um die coronabedingten Hygiene- und Abstandsregelungen einzuhalten, haben wir für eure feierliche Aufnahme zwei Veranstaltungen geplant:

Verabschiedungen 2020

Feierliche Verabschiedung von Dagmar Lohmann, Jutta Fieting, Jürgen Salfer, Franz Spahn und der Referendare.

Ferienförderangebote des Hessischen Kultusministeriums

Für die Schülerinnen und Schüler gibt es in den Sommerferien - vor allem vor dem Hintergrund der Herausforderungen in den letzten Wochen -verschiedene pädagogische Unterstützungsangebote des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Lernangebot - Hessen startet digitales Ferienförderprogramm „Ferdi“

Gute Nachrichten für Schülerinnen und Schüler mit Nachholbedarf im Lesen, Schreiben oder Rechnen: Als erstes Land überhaupt bietet Hessen Schulkindern der Jahrgangsstufen 1 bis 5 das digitale Förderangebot „Ferdi“ an.

Einwahl AG, Freizeit 7 & WU: Tauschoption bis zum 2. Juli verlängert

Nach anfänglichen Problemen mit der Tauschoption haben wir das Zeitfenster für den Tausch von Kursplätzen bis zum Donnerstag, 2. Juli 2020, verlängert.

Verleihung der Goldenen Ursula 2020

Die Verleihung der Goldnen Ursula wird aufgrund der aktuellen Situation nicht wie bisher öffentlich durchgeführt. Die Jury hat ihre Arbeit beendet. Die Gewinner stehen fest. Die Jury lobte die außerordentlich hohe Qualität der Beiträge.

Hilfe bei sexueller Gewalt

In unserer Gesellschaft können wir alle davon betroffen sein, ob im Internet (und damit auf unseren Handys) oder in unserem direkten sozialen Umfeld: sexualisierte Gewalt oder im schlimmsten Fall sexuelle Gewalt und Missbrauch.

Präsenztage bis zu den Sommerferien

Folgende Planung der Präsenztage bis zu den Sommerferien ist vorgesehen.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

"sozialgenial" - Projekt in Gudensberg beim gemeinnützigen Mach-Mit-Verein

Wir haben unser „sozialgenial“ Projekt in Gudensberg im F26 bei dem gemeinnützigen Mach-Mit-Verein absolviert. Wir wurden sehr nett von den anderen freiwilligen Helfern begrüßt und haben direkt tatkräftig begonnen.

„sozialgenial“ - Projekt: Fußball

Mein ,,sozialgenial“-Projekt war Fußball. Ich habe es mir in dem Projekt zur Aufgabe gemacht, den Kindern, die ich schon seit ungefähr einem Jahr trainiere, das Fußballspielen näher zu bringen.

„sozialgenial“ – Helfer im Tierheim

Im Rahmen des “sozialgenial“-Projekts waren wir als Helfer beim Tierschutzverein Bad Wildungen und Umgebung e. V. tätig und haben wöchentlich den Mitarbeiter/innen unter die Arme gegriffen.

"sozialgenial" - Betreung einer gehandicapten Jugendlichen

Für uns war klar, dass wir in unserem „sozialgenial“-Projekt mit Menschen zusammenarbeiten möchten. Jedoch war es schwierig sich für ein Projekt zu entscheiden. Wir haben uns für die Unterstützung eines körperlich eingeschränkten 13-jähriges Mädchens bei den Hausaufgaben entschieden.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.