Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
 Erntedankgottesdienste der Schulgemeinde
Ich brauche nicht alles im Überfluss – oder: Geteilte Freude ist doppelte Freude
 Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
Erntedankgottesdienste der Schulgemeinde
Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Der etwas andere Adventskalender

Hallo liebe Kinder und Eltern, wir sind Lena Schwalm und Nele Putz, sind beide 15 Jahre alt und Schülerinnen der Ursulinenschule Fritzlar. An unserer Schule gibt es das Projekt „sozialgenial“, in dem Schüler sich ehrenamtlich für andere Menschen engagieren.

Lebendiger Adventskalender

An dieser Stelle möchten wir auf unseren Online-Adventskalender aufmerksam machen, bei dem sich jeden Tag ein neues Türchen mit einem „lebendigen Impuls“ öffnet. Wir laden ein, so ein Stück des Weges gemeinsam mit uns durch den Advent gehen.

Was nun? – Amerika hat gewählt

Unter diesem Motto hielt Prof. Dr. Thomas Jäger am 18.11.2020 einen Vortrag zu den Auswirkungen der Präsidentschaftswahl in den USA und ging dabei auf deren Auswirkungen für die NATO, EU und weitere globale Krisenherde ein.

Antolin-Preisverleihung in der Mediothek

Jeder kann bei Antolin mitmachen, spannende neue Bücher entdecken und im Quiz um die vorderen Plätze kämpfen. Die Antolin-Lesesieger der Ursulinenschule stehen fest.

Traueranzeige Kurt Baumarth

Die Ursulinenschule trauert um ihren ehemaligen Kollegen Kurt Baumarth. Kurt Baumarth war von 1977 bis zu seinem Ruhestand im Jahr 2015 für unsere Schule tätig.

Erasmus an der Ursulinenschule: virtuelle statt reale Begegnungen

Eigentlich wären wir jetzt in Vorbereitung auf die dritte Begegnung im Rahmen unseres Projektes „youth4media“ in Wroclaw/Polen.

Gemeinsam schwere Zeiten meistern – drei Outdoor-Tage mit anorak21 an der Ursulinenschule

Bei herrlichem Herbstwetter führte vergangene Woche ein dreiköpfiges Pädagogen-Team von anorak 21 drei Projekttage für die Jahrgangstufe 6 an der Ursulinenschule durch.

Ein etwas anderes Konzert

Seit März beschäftigt uns alle ganz wesentlich eine Sache: die Corona-Pandemie. Letztes Schuljahr musste unsere Schule für einige Wochen schließen und auch jetzt gilt wieder ein teilweiser Lockdown ...

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.