Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Verabschiedungen 2020

Feierliche Verabschiedung von Dagmar Lohmann, Jutta Fieting, Jürgen Salfer, Franz Spahn und der Referendare.

Ferienförderangebote des Hessischen Kultusministeriums

Für die Schülerinnen und Schüler gibt es in den Sommerferien - vor allem vor dem Hintergrund der Herausforderungen in den letzten Wochen -verschiedene pädagogische Unterstützungsangebote des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Lernangebot - Hessen startet digitales Ferienförderprogramm „Ferdi“

Gute Nachrichten für Schülerinnen und Schüler mit Nachholbedarf im Lesen, Schreiben oder Rechnen: Als erstes Land überhaupt bietet Hessen Schulkindern der Jahrgangsstufen 1 bis 5 das digitale Förderangebot „Ferdi“ an.

Einwahl AG, Freizeit 7 & WU: Tauschoption bis zum 2. Juli verlängert

Nach anfänglichen Problemen mit der Tauschoption haben wir das Zeitfenster für den Tausch von Kursplätzen bis zum Donnerstag, 2. Juli 2020, verlängert.

Verleihung der Goldenen Ursula 2020

Die Verleihung der Goldnen Ursula wird aufgrund der aktuellen Situation nicht wie bisher öffentlich durchgeführt. Die Jury hat ihre Arbeit beendet. Die Gewinner stehen fest. Die Jury lobte die außerordentlich hohe Qualität der Beiträge.

Hilfe bei sexueller Gewalt

In unserer Gesellschaft können wir alle davon betroffen sein, ob im Internet (und damit auf unseren Handys) oder in unserem direkten sozialen Umfeld: sexualisierte Gewalt oder im schlimmsten Fall sexuelle Gewalt und Missbrauch.

Präsenztage bis zu den Sommerferien

Folgende Planung der Präsenztage bis zu den Sommerferien ist vorgesehen.

Stellenausschreibung

Wir bieten ab 1. August 2020 eine FSJ-Stelle an der Ursulinenschule Fritzlar (Ganztagsschule) an. Sie betreuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

"sozialgenial" - Projekt in Gudensberg beim gemeinnützigen Mach-Mit-Verein

Wir haben unser „sozialgenial“ Projekt in Gudensberg im F26 bei dem gemeinnützigen Mach-Mit-Verein absolviert. Wir wurden sehr nett von den anderen freiwilligen Helfern begrüßt und haben direkt tatkräftig begonnen.

"sozialgenial" - Betreuung der Lernwerkstatt

Wir waren innerhalb des „sozialgenial“- Projekts in der Lernwerkstatt. Dort haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, nicht verstandenen Stoff aus dem Unterricht zu wiederholen und zu üben.

"sozialgenial" - Posaunenchorunterricht für Kinder

Im Rahmen des „sozialgenial“-Projekts habe ich die Übungsstunden der Anfängergruppe des Posaunenchor Haddamars geleitet. Die Übungsstunden mit Kindern im Alter zwischen 9 und 11 Jahren fanden montags von 15 bis 16 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Haddamar statt.

"sozialgenial" - Feuerlöwen Dorla

Ich kam auf die Idee, die Feuerlöwen als Projekt zu wählen, weil ich sowieso bei der Feuerwehr engagiert war und weil ich gern mit Kindern arbeite. Dann bin ich auch gleich eingestiegen und habe, noch vor den Herbstferien, geholfen, die Kinder auf den Stadtfeuerwehrtag vorzubereiten.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.