Unsere Schule - Aktuelle Informationen

Aktuelle Informationen zur Schule

„UrsulinenNetzwerk“

Wir, unsere neue evangelische Schulpfarrerin Frau Griesel & Frau Möbus, waren am 7.10.2021 an der Ursulinenschule in Werl/ NRW. Hier haben wir Kolleginnen und Kollegen von anderen Ursulinenschulen in Deutschland getroffen und uns ausgetauscht.

Sicherer Schul- und Unterrichtsbetrieb nach den Herbstferien 2021 (ab 25.10.2021)

Sechs Schulwochen liegen seit dem Beginn des Schuljahres nun hinter uns. In dieser Zeit ist in den Schulen dank des durchgehenden Präsenzunterrichts wieder viel mehr Normalität eingekehrt.

Informationsveranstaltungen

Informationsveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler der vierten Schuljahre sowie deren Eltern am Samstag, 27. November 2021 und Samstag, 15. Januar 2022.

Ein Tag bei Anorak21: „Wenn wir zusammenalten, schaffen wir alles!“

Einen erlebnisreichen Tag verbrachte die neu zusammengesetzte Klasse 8G2 mit ihrer Klassenlehrerin Marina Kögel in Falkenberg bei Anorak21. Ein pädagogisches Trainerteam führte mit den Schülern Kooperationsspiele und Aktivitäten durch, um die Klassengemeinschaft zu stärken.

Die Ergebnisse zur Wahl des Schülerrats sind da!

Liebe Schülerinnen und Schüler, Es ist geschafft, die Schülerratswahlen sind vorbei und die gewählten Personen stehen fest. Wir möchten euch hier einen kurzen Überblick über den neuen Schülerrat 2021-2022 geben.

Juniorwahl an der Ursulinenschule

Mit der Juniorwahl an der Ursulinenschule hatten Schülerinnen und Schüler die Chance ihre Meinung zu äußern und ein kleines Zeichen zu setzen. Am vergangenen Donnerstag nutzten alle Klassen von der 7 bis zur 10 und die Jahrgänge E1 und Q1 die Möglichkeit zu wählen.

Schüler*Innen der Ursulinenschule reinigen Stolpersteine in der Stadt Fritzlar

Ein Passant geht durch die Fraumünsterstraße in Fritzlar. „Oh, jetzt sieht man sie ja wieder“, sagt er mit erfreutem Ton. Gemeint sind die Stolpersteine, die an mehreren Stellen in dieser Straße verlegt sind.

Freizeitkurs Golf gestartet!

Freizeitkurs Golf in Kooperation mit dem Golfpark Gudensberg und dem vom Deutschen Golfverband geförderten Projekt „Abschlag Schule“ gestartet!

Schulstart 2021/2022

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, das Schuljahr 2021/2022 beginnt wie das vorherige Jahr mit coronabedingten Einschränkungen. Wie bereits im letzten Schreiben vor Ferienbeginn angekündigt, werden in den ersten zwei Schulwochen nach Unterrichtsbeginn drei Selbsttests montags, dienstags und donnerstags durchgeführt.