Wir sind jetzt auf Instagram!
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

1
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
2

Weitere Informationen zum Unterricht, zu den Selbsttests und Leistungsnachweisen

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen Schüler, nach unserer Information über den weiteren Unterrichtsverlauf ab 19. April vom 15.04.2021 sind noch einige Aspekte aufgetaucht, die der Klärung bedürfen.

Unterricht nach den Osterferien

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wir hoffen, Sie und Ihre Familien konnten sich in den Osterferien ein wenig erholen und Kraft schöpfen für die Zeit, die vor uns liegt und die immer noch von dem Pandemiegeschehen stark beeinflusst wird.

Elternbrief - Ostern - Heute wie damals

Liebe Eltern, die Osterferien stehen vor der Tür und wir möchten uns für Ihre Unterstützung, Geduld und die gute Zusammenarbeit in den letzten Monaten herzlich bedanken.

Wir sind jetzt auf Instagram!

Liebe Schulgemeinde, nach dem Motto von Angela Merici, der Ordensgründerin der Ursulinen, „Haltet euch an den alten Weg und lebt ein neues Leben“ gehen auch wir mit der Zeit und haben nun einen Instagram-Account. Unter ursulinenschule.fritzlar könnt ihr uns ab sofort auf Instagram folgen.

Ergebnis: Im Kleinen das Besondere entdecken – Mein kleines Glück im Alltag

In der diesjährigen Fastenzeit waren die Mitglieder der Schulgemeinde eingeladen, auf eine Entdeckungsreise nach dem kleinen Glück im Alltag zu gehen. Wir haben viele Rückmeldungen erhalten. Herzlichen Dank allen, die ihr kleines Glück in einem Wort beschrieben haben und die es nun mit anderen teilen. Das Ergebnis der Rückmeldungen ist in der beifügten Wortwolke zu finden.

„sozialgenial“: als Küster in der katholischen Domgemeinde St. Peter Fritzlar

Wir sind Ewald Döhl und Jona Bollinger aus der 10 G1 und sind im Rahmen des Faches „sozialgenial ", bei dem es darum geht, sich ehrenamtlich zu engagieren, als Küster in der katholischen Domgemeinde St. Peter Fritzlar tätig.

"sozialgenial" - Fußball-Bekleidungsspenden

„Ein tolles „sozialgenial“-Projekt hat Fabio Winter (10G2) auf die Beine gestellt, und das Corona-konform und mit Abstand: Statt Fußball-Trainingseinheiten hat er Fußball-Bekleidungsspenden gesammelt.

Im Gebet verbunden - Start in die Fastenzeit

Mit dem Aschermittwoch beginnt für uns Christen die 40-tägige Fastenzeit als Vorbereitung auf Ostern. Wir laden Euch ein, an Aschermittwoch mit diesem Gebet in die diesjährige Fastenzeit zu starten.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.