Wahlunterrichtsangebote

Link zur Einwahl:

Für die Klassen 9/10R (Polytechnik)/10G wählen sich die Schüler am 17.05.2018 (genauer Ablaufplan folgt) in eine ganzjährige Veranstaltung ein. Hierfür müssen sie 3 gleichberechtigte Wünsche abgeben. Weitere Einwahlen im Bereich „AG“ sind natürlich zulässig, wobei hier immer auf Zeitüberschneidung und zusätzlichen Nachmittagsunterricht geprüft werden muss.

Veranstaltungstag ist im Wesentlichen der Donnerstag. Bitte prüft bei abweichenden oder speziell erläuterten Angeboten, ob die Teilnahme möglich ist. Die Anmerkung „Keine Neueinwahl“ oder „Fortgeschrittene“ setzt für die Einwahl voraus, dass die Veranstaltung bereits im Vorjahr besucht wurde. Im Zweifelsfall sprecht Frau Möbus oder Herrn Skibbe an.

Bei fehlender oder fehlerhafter Einwahl erfolgt eine Einkursung durch das Einwahlteam. Sollten einzelne Veranstaltungen nicht über genug TN verfügen, werden sie bei der Stundenplanung nicht berücksichtigt. Neben einer Fachnote erfolgt eine Benotung auch in den Bereichen Arbeits-/Sozialverhalten; ein Kurswechsel oder Tausch ist nach der Einwahl nicht mehr möglich. Bei Nicht-Anwesenheit durch Krankheit am Einwahltermin erfolgt eine zufällige Einkursung, sollte kein schriftlicher Einwahlwunsch vorliegen (Abgabe durch Mitschüler oder per E-Mail an t.skibbe@ursulinenschule.de).

Wahlunterricht  9 G, 10 R (Polytechnik), 10 G                                   Schuljahr 2018/19

Nr.   Lehrer 9G 10G 10R
76 Mit Biologie auf Verbrecherjagd – forensische Biologie SE * * *
77 Italienisch für Anfänger: Land & Leute CA * * *
78 Französisch als 3. Fremdsprache

Verpflichtend für 2 Jahre; 3 Std.

79 Latein als 3. Fremdsprache

Verpflichtend für 2 Jahre; 3 Std.