Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Appell an unsere Schülerinnen und Schüler (20.03.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, der reguläre Schulbetrieb ist ausgesetzt – und dies aus wichtigem Grund. Wir bitten euch alle, so weit wie möglich auf außerhäusliche soziale Kontakte zu verzichten. Nutzt in dieser außergewöhnlichen schwierigen Zeit digitale Wege der Kommunikation.

eLearning ist angelaufen

Einem Team von 5 Lehrern ist es in ein paar Tagen gelungen, auf der Lernplattform „Moodle“ allen Klassen und Kursen (virtuelle) Räume zur Verfügung zu stellen. Das heißt, alle Lehrer und Lehrerinnen sind in die Arbeit mit Moodle eingeführt und alle Schülerinnen und Schüler haben ihre Zugangsdaten erhalten bzw. erhalten sie in Kürze.

Gebet für unsere Abiturientinnen und Abiturienten

Guter Gott, die Zeit, die vor unseren Abiturientinnen und Abiturienten liegt, ist eine Zeit voller Herausforderungen und Ungewissheit. Jeden Tag treffen neue Meldungen ein, jeden Tag verändern sich die Durchführungsbestimmungen für die Prüfungen, ...

Gedanken zum Tag

Die aktuelle Situation stellt uns vor große Herausforderungen. Begegnungen sind stark eingeschränkt, Kontakte sind primär über Telefon und digitale Medien möglich. Gemeinsam mit den katholischen Pfarreien Borken und Homberg möchte die Schulpastoral Euch und Sie mit täglichen Impulsen durch diese Zeit begleiten.

Gebet der Abiturientinnen und Abiturienten des Physik-Leistungskurses

In dieser für uns alle besonderen und schwierigen Zeit möchten wir an dieser Stelle das Gebet unser Abiturientinnen und Abiturienten veröffentlichen, das unseren Prüflingen, aber auch der gesamten Schulgemeinde und darüber hinaus Mut und Kraft geben soll:

Vierter Platz beim Landesentscheid Schwimmen

Nach dem Sieg beim Regionalentscheid Nord gingen unsere Schwimmer zum 50-jährigen Bestehen des Wettbewerbs Jugend trainiert für Olympia beim Landesentscheid an den Start.

Im Gespräch mit Martin Kohlstedt - Probiert es einfach mal aus!

Mit diesen Worten und mit dem Zusatz, dass ein Ziel auch hinderlich sein kann, antwortete der Pianist Martin Kohlstedt auf die Frage, was Schüler beachten müssen, wenn sie das Klavierspielen erlernen wollen.

Fasching an der URS

Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom vergangenen Fasching an der Ursulinenschule.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

"sozialgenial" - Gardetraining für die Zwergengarde

Im Rahmen meines „sozialgenial“-Projektes trainierte ich einmal in der Woche die Zwergengarde des Manderner Carnevals Club ( MCC). Das Training wurde von einer weiteren Tänzerin, einer Trainerin des Vereins und mir geführt.

"sozialgenial" - Musikalische Gestaltung des Gottesdienstes am Weltgebetstag

Als uns das Projekt „sozialgenial“ vorgestellt wurde, bekamen wir auch die Möglichkeit dieses in vertrauten Einrichtungen durchzuführen. Ich habe mich dazu entschlossen, den Weltgebetstagsgottesdienst einer Kirchengemeinde musikalisch zu gestalten.

"sozialgenial" - Hip-Hop an der Grundschule in Felsberg

Im Rahmen von „sozialgenial“ leitete ich einen Hip-Hop Workshop an der Grundschule am Kirschberg in Felsberg-Neuenbrunslar. Jeden Dienstag von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr ging ich in die Grundschule.

"sozialgenial" - Betreung einer gehandicapten Jugendlichen

Für uns war klar, dass wir in unserem „sozialgenial“-Projekt mit Menschen zusammenarbeiten möchten. Jedoch war es schwierig sich für ein Projekt zu entscheiden. Wir haben uns für die Unterstützung eines körperlich eingeschränkten 13-jähriges Mädchens bei den Hausaufgaben entschieden.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.