Erntedankgottesdienste der Schulgemeinde
Ich brauche nicht alles im Überfluss – oder: Geteilte Freude ist doppelte Freude
 Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Update: Maskenpflicht im Unterricht

Aufgrund der ständig steigenden Corona-Infektionszahlen auch in unserem Landkreis haben wir in Rücksprache mit der Elternvertretung beschlossen, die Maskenpflicht auch auf den Unterricht zunächst für die nächsten 14 Tage auszudehnen.

The winners of the „Big Challenge“

Wie in so vielen Bereichen spielte uns Corona natürlich auch bei der Durchführung des Big Challenge- Wettbewerbes in Englisch einen Streich und wir wurden mit völlig neuen Teilnahmebedingungen konfrontiert.

Ursulinenschule setzt Zeichen für den Schulsport

Die Ursulinenschule Fritzlar nahm am bundesweiten Aktionstag „Jugend trainiert“ – gemeinsam bewegen teil, um ein Zeichen für den Schulsport zu setzen und auf die Bedeutung von Sport und Bewegung im schulischen Alltag hinzuweisen.

Erntedankgottesdienste der Schulgemeinde

Jedes Jahr feiert die Ursulinenschule als Schulgemeinde das Erntedankfest in einem Gottesdienst. In diesem Jahr aufgrund der Hygiene- und Abstandregeln sogar in fünf Gottesdiensten – und gleichzeitig mit einem neuen Blick

ERASMUS+-Projekt als „success story 2019“ ausgezeichnet

Aus über 200 bundesdeutschen Schulprojekten wurden 18 Projekte ausgewählt, die aufgrund ihrer besonderen Qualität vom Pädagogischen Austauschdienst (PAD) als „success story“ ausgezeichnet wurden.

Informationsveranstaltungen für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4! Mit Sicherheit ist die Frage, wie es schulisch nach der Jahrgangsstufe 4 für Ihre Kinder weitergeht, für Sie sehr präsent.

Ursulinenschülerinnen gestalten Backbuch für „FaFritz“

Franziska Ritz und Svenja Schmahl-Martin (beide derzeit Q1) hatten im vorletzten Schuljahr im Fach „sozialgenial“ die Idee, sich im Fritzlarer Frauen- und Familienzentrum zu engagieren.

Mediothek öffnet wieder

Der Belegungsplan und die Regeln die ab sofort in der Mediothek gelten.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.