„youth4media“ – 1. ERASMUS+-Begegnung in Fritzlar!
Ca. 30 UrsulinenschülerInnen sind eine Woche lang Gastgeber von spanischen, finnischen und polnischen Jugendlichen aus unseren Partnerschulen.
 Fasching an der URS
Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom Fasching an der URS.
 Adventskonzert der Ursulinenschule
Gemeinsamer Auftritt des Schulchors, Orchesters und der Gitarren-AG beim Adventskonzert der Ursulinenschule.
 Hoher Besuch aus Fulda
Bischof Gerber zu Besuch an der Ursulinenschule
 Ursulatag 2019
 Vorlesewettbewerb 2019
Meine Superkraft "Vorlesen"- Das war das Motto des diesjährigen Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen

„youth4media“ – 1. ERASMUS+-Begegnung in Fritzlar!
Fasching an der URS
Die jungen Jecken sind los. Eindrücke vom Fasching an der URS.
Adventskonzert der Ursulinenschule
Hoher Besuch aus Fulda
Bischof Gerber zu Besuch an der Ursulinenschule
Ursulatag 2019
Vorlesewettbewerb 2019

Hilfe bei sexueller Gewalt

In unserer Gesellschaft können wir alle davon betroffen sein, ob im Internet (und damit auf unseren Handys) oder in unserem direkten sozialen Umfeld: sexualisierte Gewalt oder im schlimmsten Fall sexuelle Gewalt und Missbrauch.

Präsenztage bis zu den Sommerferien

Folgende Planung der Präsenztage bis zu den Sommerferien ist vorgesehen.

Stellenausschreibung

Wir bieten ab 1. August 2020 eine FSJ-Stelle an der Ursulinenschule Fritzlar (Ganztagsschule) an. Sie betreuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10.

Wegeplan Schulgebäude der Ursulinenschule

Für das Betreten und Verlassen der Schulgebäude sind die in der Grafik erkennbaren Wege unbedingt einzuhalten. Dadurch wird vermieden, dass sich Staus oder Gruppen bilden können.

Schulverpflegung  während der Corona-Maßnahmen  ab dem 18.05.2020

Nachfolgend das Angebot der Schulverpflegung

Big Challenge-Wettbewerb im Fach Englisch

Der Big Challenge-Wettbewerb im Fach Englisch kann in diesem Jahr leider nicht in gewohnter Weise in der Schule durchgeführt werden. Für die vielen Schüler, die sich bereits angemeldet haben, hat Big Challenge es ermöglicht, dass jeder zu Hause online an dem Wettbewerb teilnehmen kann.

Computer für Homeschooling

Da das Homeschooling neben dem Angebot des Präsenzunterrichts noch länger andauern wird und um kurzfristig Hilfestellung zu geben, schafft die Elternschaft in Absprache mit dem Vorstand unseres Schulelternbeirat von Geldern aus der Elternspende zusätzliche 40 Tablet-PCs an.

Schrittweise Rückkehr in den Schulbetrieb am 18.5.2020:  Präsenzunterricht und Hygieneregelung

Nachdem die Abschlussklassen bereits am 27.4.2020 in den Schulbetrieb zurückgekehrt sind, beginnen wir am Montag, 18.5.2020, mit der Aufnahme des Präsenzunterrichtes aller Jahrgänge.

.

Kalender

Alle wichtigen Termine für das laufende Schuljahr. Für weitere Infos auf die orangenen Felder klicken.

.