Unsere Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
1
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
2
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
3
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
4

Informationen zum Schuljahresbeginn 2020/21 - Allgemeine Informationen, Hygiene- und Wegeplan

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern! Ein Schuljahr ist zu Ende gegangen; so, wie wir es uns vor einem halben Jahr, vielleicht auch vor einem Vierteljahr nicht gedacht hätten, so nicht auf dem Plan hatten und uns so auch nicht hätten vorstellen können, ...

Arbeitsgemeinschaften, Freizeit- und Wahlunterricht im Schuljahr 2020/21

Da eine Vermischung von Lerngruppen nach Möglichkeit vermieden werden soll, um das Infektionsrisiko zu minimieren, können die freiwilligen Arbeitsgemeinschaften an der Ursulinenschule zunächst nicht angeboten werden.

Der neue Schulplaner 2020/21 ist da!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, die im letzten Schuljahr verbindlich bestellten Schulplaner werden im Verlauf der ersten Schulwoche an die SchülerInnen über die KlassenlehrerInnen verteilt.

Anmeldung Lernwerkstatt im Schuljahr 2020/21

Liebe SchülerInnen, sehr geehrte Eltern, wir können euch und Ihnen die erfreuliche Nachricht machen, dass wir unsere Lernwerkstatt auch in dieser besonderen Zeit öffnen werden, allerdings unter bestimmten Bedingungen.

Herzliche Einladung zur Einschulung unserer „Fünftklässler“

Liebe „Fünftklässler“, sehr geehrte Eltern, am Mittwoch, den 19.08.2020, ist es soweit: Eure Schulzeit an der Ursulinenschule in Fritzlar beginnt. Um die coronabedingten Hygiene- und Abstandsregelungen einzuhalten, haben wir für eure feierliche Aufnahme zwei Veranstaltungen geplant:

Verabschiedungen 2020

Feierliche Verabschiedung von Dagmar Lohmann, Jutta Fieting, Jürgen Salfer, Franz Spahn und der Referendare.

Verleihung der Goldenen Ursula 2020

Die Verleihung der Goldnen Ursula wird aufgrund der aktuellen Situation nicht wie bisher öffentlich durchgeführt. Die Jury hat ihre Arbeit beendet. Die Gewinner stehen fest. Die Jury lobte die außerordentlich hohe Qualität der Beiträge.

Hilfe bei sexueller Gewalt

In unserer Gesellschaft können wir alle davon betroffen sein, ob im Internet (und damit auf unseren Handys) oder in unserem direkten sozialen Umfeld: sexualisierte Gewalt oder im schlimmsten Fall sexuelle Gewalt und Missbrauch.

Projekte im Fach „sozialgenial“ für das Schuljahr 2019/2020

„sozialgenial“ - Projekt: Fußball

Mein ,,sozialgenial“-Projekt war Fußball. Ich habe es mir in dem Projekt zur Aufgabe gemacht, den Kindern, die ich schon seit ungefähr einem Jahr trainiere, das Fußballspielen näher zu bringen.

"sozialgenial" - Sport und Spiele für Kinder ab 6 Jahren

Unser Projekt mit dem Namen „Sport und Spiele für Kinder ab 6 Jahren“ im Rahmen eines Leichtathletik-Trainings, in Kooperation mit dem TSV 1889 Geismar, bezog sich auf die sportliche Förderung und Spaß mit Kindern.

„sozialgenial“ - Projekt im Altenheim Eben-Ezer

In dem Zeitraum vom 28.10.20 – 25.02.20 waren wir im Altenheim Eben-Ezer in Gudensberg tätig. Wir waren fast jeden Dienstag dort ein bis zwei Stunden und haben uns mit den Senioren vor Ort beschäftigt.

"sozialgenial" - Feuerlöwen Dorla

Ich kam auf die Idee, die Feuerlöwen als Projekt zu wählen, weil ich sowieso bei der Feuerwehr engagiert war und weil ich gern mit Kindern arbeite. Dann bin ich auch gleich eingestiegen und habe, noch vor den Herbstferien, geholfen, die Kinder auf den Stadtfeuerwehrtag vorzubereiten.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.