Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
 Erntedankgottesdienste der Schulgemeinde
Ich brauche nicht alles im Überfluss – oder: Geteilte Freude ist doppelte Freude
 Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
 Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
 Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
 "sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere
Umweltverschmutzung der Meere und viele weitere tolle Projekte im Rahmen von "sozialgenial"

Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!
Erntedankgottesdienste der Schulgemeinde
Unsere Absolventen 2020
Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2020
Abiturienten 2020
Feierliche Verabschiedung der Abiturienten 2020
Absolventen der Haupt- und Realschule 2020
"sozialgenial" - Umweltverschmutzung der Meere

Mediothek öffnet wieder

Der Belegungsplan und die Regeln die ab sofort in der Mediothek gelten.

Weitere Lockerungen im Schulbetrieb

Die Infektionen hier im Landkreis Schwalm-Eder sind nicht signifikant angestiegen, so dass wir ab letzter Woche bereits für den Musikbereich Lockerungen durchgeführt haben, d.h. der Musikunterricht der Unter- und Mittelstufe findet wieder in den Fachräumen statt.

Anorak21 an der Ursulinenschule Fritzlar: Erlebnispädagogisches Programm „out of doors“ für den Jahrgang 8

Seit einigen Jahren werden die Klassen des Jahrgangs 8 an der Ursulinenschule neu zusammengesetzt. Um die Klassen dabei zu unterstützen, möglichst schnell zu einer stabilen und guten Klassengemeinschaft wachsen zu können, ...

Distanzunterricht an der Ursulinenschule (Stand: 07.09.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, für den Fall, dass der reguläre Schulbetrieb in einer Klasse bzw. der Schule coronabedingt wieder ausgesetzt werden muss, haben wir nachfolgend einige wesentliche Orientierungshilfen aufgelistet.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Gedanken zum Tag

Wir freuen uns, dass wir nun gemeinsam in ein neues Schuljahr starten konnten. Es ist ein besonderes Schuljahr, das weiterhin geprägt sein wird von der Corona-Pandemie. Durch den Präsenzbetrieb sind wieder mehr physische Treffen möglich, gleichzeitig gilt es aber weiterhin Abstand zu halten.

Einschulung der neuen 5er-Klassen

Die neuen 5-Klassen sind da. Wir begrüßen unsere Jüngsten an der Ursulinenschule! Hier finden Sie Klassenfotos und Impressionen von der Einschulungsfeier.

Verfahren mit COVID-19-Verdachtsfällen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, an dieser Stelle informieren wir Sie und euch über das Verfahren bei COVID-19-Verdachtsfällen im Umfeld der Ursulinenschule Fritzlar.

.

Kalender, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

.