Unsere Schule - Aktuelle Informationen

Appell an unsere Schülerinnen und Schüler

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der reguläre Schulbetrieb ist ausgesetzt – und dies aus wichtigem Grund. Wir bitten euch alle, so weit wie möglich auf außerhäusliche soziale Kontakte zu verzichten. Nutzt in dieser außergewöhnlichen schwierigen Zeit digitale Wege der Kommunikation.

Die öffentlichen Bildungseinrichtungen wurden geschlossen, um direkte soziale Kontakte zu vermeiden.

Dieser Appell richtet sich auch besonders an unsere Abiturientinnen und Abiturienten.

Es ist selbstverständlich, dass vor Betreten der Schule geklärt sein muss, dass der Prüfling gesund ist und keine Symptome hat. Bitte denkt auch an eure Mitschüler und handelt solidarisch, damit wir die Abiturprüfungen wie geplant durchführen können.

Das Abitur ist am Donnerstag, den 19.03.2020, gut angelaufen. Um die Risiken weiter zu minimieren, bitten wir euch, liebe Abiturientinnen und Abiturienten, diese Hinweise zu befolgen:

• Vor Beginn der Prüfung im Außenbereich der Schule größtmöglichen Abstand halten.
  • Die Gebäude nur nach Aufforderung einzeln und nacheinander mit entsprechendem Abstand betreten.
  • Innerhalb der Prüfungsräume wird ein Abstand von 1,5 bis  2 Metern in alle Richtungen eingehalten. Die Begrenzung der Personenzahl pro Prüfungsraum ergibt sich durch den Mindestabstand analog zur Empfehlung des Robert-Koch-Instituts. Es werden deshalb große Prüfungsräume genutzt. In der nächsten Woche werden die Gruppengrößen nochmals reduziert – in Abhängigkeit von der Größe der jeweiligen Prüfungsräume.
  • Beim Verlassen des Prüfungsbereichs gelten die gleichen Regeln wie beim Betreten (einzeln und nacheinander mit angegebenem Abstand).
  • Nach Beendigung der Prüfung das Schulgelände möglichst zügig verlassen: Bitte teilt  eure Emotionen aus der Distanz miteinander.

Die Prüfungsbereiche (inkl. Sanitäranlagen) werden vor und nach den Prüfungen gründlich desinfiziert. Des Weiteren stehen ausreichend Desinfektionsmittel zur Verfügung.

Wir wünschen euch in dieser besonderen Situation gutes Durchhaltevermögen und viel Erfolg.

Bleibt gesund!

Uwe Jüngst (stellvertretender Schulleiter)