Unsere Schule - Aktuelle Informationen

Schrittweise Rückkehr in den Schulbetrieb am 18.5.2020: Präsenzunterricht und Hygieneregelung

Nachdem die Abschlussklassen bereits am 27.4.2020 in den Schulbetrieb zurückgekehrt sind, beginnen wir am Montag, 18.5.2020, mit der Aufnahme des Präsenzunterrichtes aller Jahrgänge. Um die Kontakte zu minimieren, werden ältere und jüngere SchülerInnen an den gleichen Tagen unterrichtet. Der Unterricht findet von der 1.-9. Stunde in Doppelstunden statt. Die Busse fahren nach Plan. Die Klassen werden alphabetisch in zwei Gruppen eingeteilt. Die Einteilung erfolgt über den Klassenlehrer.

Eltern, deren Kinder nicht am Präsenzunterricht teilnehmen (Risikogruppen nach den Bestimmungen des RKI), benachrichtigen bis Freitag, 15.5.2020, bitte den Klassenlehrer.

Präsenzunterricht

Montag, 18.5.2020:                          E-Phase, 10 G, 7 G/R

Dienstag, 19.5.2020:                        9 G/R, 6 G/F

Mittwoch, 20.5.2020:                        8 G/R, 5 G/F

Der Unterricht der Abschlussklassen der Jahrgänge 10 R und 9H erfolgt weiterhin wie seit dem 27.4.2020.

Aufgrund von Feiertagen und Abiturprüfungen variieren die Wochentage der Präsenzzeiten. Ein fester Plan bis zu den Sommerferien folgt.

Hygiene- und Abstandsregelungen

•    Nur SchülerInnen, die gesund sind und keine Symptome haben, dürfen das Schulgelände betreten.
•    verpflichtendes Tragen von Mund-Nasen-Bedeckung (Ausnahme: im Unterricht)
•    Nach Ankunft: Hände waschen
•    Abstände von min. 1,5 m beachten
•    Gebäude nur einzeln betreten
•    direktes Einnehmen der Plätze im Klassenraum
•    Stühle/Tische nicht verschieben
•    Aufenthalt nur in den zugeordneten Lerngruppen und Räumen
•    in den Toilettenbereichen nur drei SchülerInnen gleichzeitig

Für jede Klasse und jedes Gebäude gibt es zugewiesene Ein- und Ausgänge,   Laufwege sowie Pausen- und Toilettenbereiche (nähere Informationen folgen).

Pausen/Verpflegung

•    Kein Pausenverkauf im Schulvormittag
•    Aussetzung von MensaMax
•    Mittagspause: Essensausgabe im Refektor 5/Klostergarten, Grillstation („Essen auf die Hand“)
•    Keine Voranmeldung nötig, Kauf von Wertbons im Refektor 5
•    Ein Verlassen des Schulgeländes ist in der Mittagspause allen Jahrgänge untersagt!

Mediothek

•    Kein Aufenthalt in den Pausen
•    Zutrittsbeschränkung (max. 15 Personen). Die Aufenthalt in der Mediothek ist nur für Abiturienten für Lernzwecke gestattet.
•    Ausleihe: Nur per Online-Bestellung, keine Auswahl vor Ort. Bei Abholung einzeln mit Mund- und Nasenschutz eintreten.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen und euch gerne zur Verfügung.

Wir hoffen, dass wir mit unseren Maßnahmen zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler beitragen. Eine schrittweise Rückkehr in den normalen Schulalltag ist nur möglich, wenn sich alle an die oben genannten Regeln halten.

Jutta Ramisch

(Schulleiterin)