Spendenlauf zum Ursulatag – Dank „Connection nach oben“ ein toller Erfolg!

Besorgt schaute das Organisationsteam in den letzten Tagen an den Himmel und auf die Wettervorhersagen:

Sollte uns das Wetter einen Strich durch unseren geplanten Spendenlauf machen? Nein!

Unsere gute „Connection nach oben“ sicherte uns eine Regenpause am Mittwochmorgen. Pünktlich zum Start um 09:30 Uhr hörte es auf zu regnen, sodass wir einen überaus erfolgreichen Spendenlauf absolvieren konnten.

Der 21. Oktober ist der Namenstag unserer Schule, der Ursulatag. Diesen Tag haben wir in diesem Jahr am Mittwoch, den 24. Oktober 2018 auf besondere Weise mit einem Spendenlauf gefeiert. Nach einem ökumenischen Gottesdienst haben wir uns als Schulgemeinde gemeinsam unter dem Motto „see – run – donate: sieh hin – lauf – spende!“ auf den Weg begeben und Gutes getan. Der Reinerlös der erlaufenen Spenden geht zu gleichen Teilen an unsere Partnerschule Miramar in Lima/Peru, das Kinderhospiz Kassel und unsere Ursulinenschule, um neue Anschaffungen für unsere Schülerinnen und Schüler zu ermöglichen.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich vorab Sponsoren gesucht, die die Läufer „finanzieren“. An Lauf- und Aktivitätsstationen entlang eines 3 km langen autofreien Rundweges im Bereich Schützenhaus / Fischteiche konnten die Teilnehmer möglichst viele Stempel sammeln, um eine hohe Spendensumme zu erreichen.

Am Schützenhaus wartete auf unsere fleißigen und engagierten Läufer eine Verpflegungsstation mit Getränken und leckerer Pizza zum Mittagessen.

Nun sind wir gespannt, was die Auswertung für eine Spendensumme ergeben wird…wir berichten!

Ein großer Dank gilt zunächst meinen Mitorganisatorinnen Dagmar Lohmann und Kirsten Popitz für die Vorbereitung und Durchführung des Spendenlaufs. Des Weiteren unserer motivierten Q3, die mit viel Spaß an den Stempelstationen zum Gelingen der Veranstaltung beitrug und den Auf- und Abbau tatkräftig unterstützte. Ein Dankeschön gilt aber auch dem Schützenverein Fritzlar, der uns seine Räume und Toiletten zur Verfügung stellte, und unserem tollen Mensa- und Hausmeister-Team um Martin Ehlers, auf das immer Verlass ist! Herzlichen Dank!

Katrin Möbus, Pädagogische Leiterin

aus HNA Fritzlar v 29.10.2018