„sozialgenial“ im Jahrgang 10 G:

über 40 Projekte sind angelaufen!

Mit Beginn dieses Schuljahres führen wir an unserer Schule ein neues Projekt im Jahrgang 10 G durch:

„sozialgenial“ – Persönlichkeit stärken, Engagement fördern!

„Was kann ich gut, was anderen nützt?“ – dieser Frage sind die SchülerInnen der Klassen 10 G nachgegangen und haben darauf aufbauend ein Projekt entwickelt, das sie im Team mit bis zu drei MitschülerInnen innerhalb oder außerhalb der Schule bis zu den Osterferien nächstes Jahr durchführen.

Dazu gehören natürlich eine gute Projektplanung, Absprachen mit Kooperationspartnern und das Nachdenken darüber, ob alles so läuft, wie es geplant wurde.

Nach den Osterferien werden wir gemeinsam mit den SchülerInnen die Projekte evaluieren und an Präsentationen arbeiten.

Auf unserer Homepage wird wöchentlich eines der vielen Projekte vorgestellt.

Viel Freude!

Birgit Anders (Gymnasialzweigleiterin)

Hier geht es zu den Projekten von „sozialgenial“!

So fing es an:

Auftaktveranstaltung mit dem Jahrgang 10G (Juni 2018)

Engagierte Menschen in der Ursulinenschule (September 2018)

Die Ursulinenschule von der Stiftung Aktive Bürgerschaft für ehrenamtliches Engagement ausgewählt. (Dezember 2018)

Ursulinenschülerinnen für Engagement bei Fritzlarer Tafel ausgezeichnet. (Dezember 2018)