Neu  Neu  Neu  Neu  Neu  Neu  Neu  Neu  Neu  Neu

URS.u.S.

Ursulinenschule unter Segeln

Segel – AG

Für wen? Für SchülerInnen ab Jahrgangsstufe 8 und aller Schulzweige, die im Sommerhalbjahr 2018 am Freitagnachmittag keinen Unterricht haben.
Wann und wo?

Ab Febr. 2018   6 x   90 Min.  in der URS,
ab April 2018    6 x ca. 150 Min.  in der Segelschule Rudolph/Waldeck

Worum geht es?  Grundlagen des Segelns in Theorie (URS) und Praxis (Segelschule)

Wer schon häufiger mit Käpt’n Jack Sparrow auf seiner Black Pearl in der Karibik gesegelt hat – aber leider nur im Kino -, dem bietet diese AG die einmalige Gelegenheit, dies nun auch in der Realität auszuprobieren. In der nordhessischen Karibik – den Ein-geweihten auch als Edersee bekannt – kannst Du lernen, wie Segeln funktioniert und wie man auch gegen den Wind an sein Ziel gelangt. Du erfährst, wie man See-mannsknoten knüpft und was es mit den Vorfahrtsregeln auf sich hat.

Voraussetzungen Dein Sportlehrer/Deine Sportlehrerin bestätigt, dass Du mindestens 20 Min. frei schwimmen kannst
Zustimmung Deiner Eltern.
Wie komme ich hin?  Nur mit Hilfe der Eltern – und auch zurück.
Was kostet es? 90,- € pro Person
Durchführende  Kl. Wefing und Segelschule Edersee (Inhaber Frank Rudolph , Waldeck)
Anmeldung Bis zum 1. Oktober 2017 bei Herrn Wefing,
                                                  k.wefing@ursulinenschule.de