Bettina-von-Arnim-Forum – Im Gespräch mit dem französischen Schriftsteller Jacques Tardi

Am 21.11.2019 lädt das Bettina von Arnim Forum zu einem Vortrag von Jaques Tardi in dem Treffpunkt der Ursulinenschule in Fritzlar ein. Die Veranstaltung beginnt um 09:45 Uhr und wird vom Geschichtsverein, der Kreissparkasse Schwalm Eder und der Elternspende unterstützt. Das Thema des Vortrags lautet: Im Gespräch mit dem französischen Schriftsteller Jacques Tardi. Tardis Werk umfasst zahlreiche Graphic-Novels und Comic-Romane. Der Comic-Autor mit persönlichem Bezug zur Stadt Fritzlar verarbeitet in seinem Werk historische Themen, wie den Ersten Weltkrieg oder die Ereignisse in der Pariser Kommune im Jahr 1871, schreibt aber auch über Kriminalgeschichten oder aktuelle Probleme wie die Arbeitslosigkeit.

Hierzu sind die Schüler des Faches Kunst der Q3 und E1 und die Französisch-Schüler der Klassen 8G und 10G, des O-Kurses und der Grundkurse der E-Phase und alle weiteren Interessierten eingeladen.