Aussetzung des regulären Schulbetriebs (16.03.2020)

Liebe Eltern und SchülerInnen,

uns erreichen in diesen Tagen zahlreiche Anfragen bezüglich verschiedener Themen (MensaMax usw.). Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir nicht kurzfristig auf einzelne Anfragen reagieren können, da auch wir aufgrund der außergewöhnlichen Situation erst auf Informationen von übergeordneten Instanzen (Bistum Fulda, Schulamt usw.) warten müssen.

Wie bereits angekündigt, werden Ihre Kinder Arbeitsaufträge für das häusliche Lernen erhalten. Bis zum Ende der Woche soll die Lernplattform „Moodle“ aktiviert werden, so dass diese als zentrale Informations- und Kommunikationsebene genutzt wird. Ihre Kinder werden über  ihre KlassenlehrerInnen in den nächsten Tagen die Zugangsdaten erhalten. In virtuellen „Kursräumen“ werden dann Aufgaben sowie Arbeitsmaterialien hinterlegt und besprochen. Sollte es diesbezüglich Fragen bzw. Probleme geben, so bitten wir Sie die Fach- bzw. Klassenlehrer zu kontaktieren.

Bei fehlenden Lern- und Arbeitsmaterialien erwarten wir, dass sich die Schülerinnen und Schüler auf digitalem Weg untereinander helfen.

Lernkontrollen, Klassenarbeiten und Klausuren, die für die kommenden drei Wochen angesetzt waren, entfallen. Sollte es organisatorisch möglich und pädagogisch sinnvoll sein, wird es nach Wiederaufnahme des regulären Schulbetriebs Ersatztermine, Ersatzleistungen, aber sicherlich auch Streichungen von Leistungsnachweisen aufgrund der besonderen Situation geben.

Ergebnisse bereits erfolgter Leistungsnachweise werden erst bei Rückkehr in den regulären Schulbetrieb bekannt gegeben.

Wir möchten nochmals darauf hinweisen, dass alle Exkursionen und Fahrten sowie außerschulische Aktivitäten bis zum Ende des Schuljahres ausgesetzt werden, z.B. Girls‘ & Boys‘ Day, Frankreich-Austausch, Rom-Fahrt, USA-Austausch, Erasmus+-Fahrt nach Italien, Pilgerwanderung, Orchester-Fahrt, Fahrten nach Buchenwald & Trutzhain, „sozialgenial-Projekte“ usw.

Uwe Jüngst (stellvertretender Schulleiter)

Auf folgenden Links erhalten Sie weitere Informationem zur Aussetzung des regulären Schulbetriebs sowie zum Coronavirus SARS-CoV-2: